Cabillaud avec sauce à la grenade

- Énergie Kcal 396
- Glucides g 39.7
- Dont sucres g 28.4
- Protéine g 27.3
- Graisses g 14.3
- dont acides gras saturés g 2.3
- Fibre g 5.2
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 724
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 43 min
- Portion: 2
Présentation
Vous pensez déjà au menu des fêtes et cette année vous voulez impressionner tout le monde avec une combinaison insolite? Inspirés par le classique cabillaud à la poêle, nous vous proposons une variante savoureuse avec une sauce à la grenade, un plat principal qui met en valeur avec simplicité ce fruit d'hiver captivant. La grenade illumine l'hiver avec ses teintes rubis enchanteresses et avec ses graines juteuses, nous avons réalisé une délicieuse sauce au goût aigre-doux qui parfumera le cabillaud au four. Une poignée d'herbes parfumées ajoutera cette touche aromatique au plat pour le rendre encore plus appétissant. Servez le cabillaud avec sauce à la grenade, un plat raffiné qui colorera avec simplicité et goût vos déjeuners et dîners des grandes occasions !
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INGRÉDIENTS
- la morue 300 g
- Marjolaine 3 brins
- Thym 2 brins
- Romarin 2 brins
- Sage 2 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- pour la sauce
- Grenade 350 g
- Eau 230 g
- Fécule de pommes de terre 25 g
Préparation

Pour réaliser le cabillaud avec sauce à la grenadine, commencez par inciser la peau de la grenade avec un petit couteau 1 pour marquer les quartiers et ouvrir plus facilement le fruit 2 ; puis égrenez la grenade et récupérez les graines dans un bol 3.

Occupez-vous du poisson : tapissez un plat de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et placez les morceaux de cabillaud dessus 4, salez, poivrez et aromatisez avec les herbes aromatiques prévues par la recette : le romarin, le thym et la sauge 5. Faites cuire le cabillaud dans un four statique préchauffé à 220° pendant 30 minutes. Pendant que les filets cuisent, préparez la sauce : versez dans une petite casserole les graines de grenade (gardez-en quelques-unes de côté fraîches pour la décoration finale).

Ajoutez 200 g d'eau, pris de la quantité totale 7, et laissez cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, dans un petit bol, délayez la fécule de pommes de terre dans les 30 g d'eau froide restants 8 de manière à la dissoudre sans former de grumeaux 9.

Ajoutez la fécule dissoute dans l'eau à la casserole avec les graines de grenade 10, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes. Éteignez le feu 11 et transférez le mélange dans le verre du mixeur 12, mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Filtrez la sauce obtenue à travers une passoire 13, pour retenir la partie la plus dure des graines. Salez 14 et poivrez la sauce à la grenade et aromatisez-la avec des feuilles de marjolaine 15.

Pendant ce temps, le cabillaud aura fini de cuire, sortez-le du four 16 et préparez le plat de service : versez au fond la sauce à la grenade, déposez dessus les filets de cabillaud, garnissez avec les graines de grenade mises de côté 17 et servez immédiatement votre cabillaud avec sauce à la grenade 18.