Roulés feuilletés aux courgettes et jambon
				- Énergie Kcal 182
 - Glucides g 9.4
 - Dont sucres g 0.7
 - Protéine g 5.2
 - Graisses g 13.8
 - dont acides gras saturés g 5.06
 - Fibre g 0.8
 - Cholestérol mg 17
 - Sodium mg 300
 
- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 20 min
 - Temps de cuisson: 25 min
 - Pour: 12 pièces
 - Coût: Bas
 - Notes + le temps de repos au réfrigérateur
 
Présentation
Pour un dîner sympa ou un apéritif gourmand, préparez également la recette des roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuit. Grâce à la Pâte Feuilletée garnie, ils sont aussi simples qu'appétissants avec un résultat garanti ! Car on le sait très bien, les succès à table avec amis et famille viennent justement des plats savoureux, de ceux dont il ne reste jamais une miette. Et des recettes avec la pâte feuilletée, il y en a vraiment beaucoup et toujours toutes valables, mais devant ces roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuit, nous sommes sûrs que vous vous retrouverez bientôt à préparer un autre lot de cette délicieuse gourmandise. Il ne vous reste plus qu'à passer quelques coups de fil et inviter vos proches !
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- INGRÉDIENTS
 - pour 12 roulés
 - Pâte feuilletée 1 rouleau - (rectangulaire)
 - Courgettes 320 g
 - Jambon cuit 100 g - en tranches fines
 - Scamorza (provolone) 100 g - en tranches fines
 - Graines de tournesol 15 g
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 - Thym à volonté
 
Préparation
										Pour préparer les roulés feuilletés aux courgettes et jambon, commencez par laver et sécher les courgettes. Coupez les extrémités et râpez-les avec une grille à gros trous 1. Chauffez une poêle avec un filet d'huile et ajoutez les courgettes 2, assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym, et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Elles doivent être bien sèches 3.
										Laissez refroidir complètement les courgettes, puis déroulez la pâte feuilletée. Couvrez la surface avec les courgettes, en laissant 1 cm des bords 4. Continuez à garnir la pâte avec les tranches de provolone 5 et enfin le jambon cuit 6.
										Maintenant, enroulez la pâte feuilletée garnie très délicatement en vous aidant avec le papier sulfurisé, faites attention à ne pas l'envelopper à l'intérieur ; enroulez bien serré 7. Une fois le rouleau obtenu 8, enveloppez-le avec la feuille de papier sulfurisé 9.
										et fermez bien aussi les côtés 10. Transférez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il soit plus facile de couper les roulés. Une fois le temps écoulé, coupez des roulés d'environ 2 cm obtenant ainsi 12 pièces égales 11. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé 12
										et décorez la surface avec des graines de tournesol 13. Bien, vous êtes prêts pour la cuisson 14 : les roulés feuilletés aux courgettes et jambon cuisent au four statique, déjà chaud à 200°, pendant environ 20-25 minutes 15.