Roulés de courgette en pâte feuilletée

- Végétarien
- Énergie Kcal 304
- Glucides g 18
- Dont sucres g 1.1
- Protéine g 9.3
- Graisses g 21.6
- dont acides gras saturés g 9.63
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 30
- Sodium mg 677
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Makes: 6 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les roulés de courgettes en pâte feuilletée sont une entrée délicieuse, comme le rouleau de courgettes que vous avez probablement déjà goûté à plusieurs reprises, idéal à servir comme apéritif raffiné. Avec des lanières de pâte feuilletée, des tranches de courgettes et de la scamorza comme s'il s'agissait de pétales, vous réaliserez de jolies petites roses, friables et savoureuses, à accompagner peut-être d'une flûte de prosecco. Pour rendre la farce encore plus savoureuse, vous pourriez l'enrichir avec du jambon cuit, cru ou des tranches de speck, ou bien vous pourriez varier les plaisirs en proposant également de sympathiques petites roses d'aubergines!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 roses
- Courgettes rondes 200 g
- Scamorza (provolone) 150 g
- Pâte feuilletée 230 g - (rectangulaire)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour badigeonner
- Blancs d'œufs 1
Préparation

Pour préparer les roulés de courgettes en pâte feuilletée, lavez les courgettes et enlevez le pédoncule 1. Ensuite, coupez-les en deux et tranchez-les très finement 2; tranchez également finement la scamorza avec une mandoline 3.

Prenez le rouleau rectangulaire de pâte feuilletée et découpez des bandes d'environ 5 cm de largeur avec un emporte-pièce à lame lisse 4. Disposez les tranches de courgettes de manière à ce que la partie arrondie dépasse légèrement de la pâte feuilletée 5, puis ajoutez également les tranches de scamorza en veillant à ce qu'elles restent à l'intérieur des bords de la pâte, salez et poivrez à votre convenance 6.

Roulez chaque bande sur elle-même 7 et badigeonnez de blanc d'œuf la partie finale de la bande 8 afin de pouvoir mieux sceller les petites roses 9.

Une fois toutes les petites roses prêtes 10, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11 et faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes (si four ventilé à 160° pendant 30 minutes). Une fois cuites, sortez-les du four et laissez refroidir les roulés de courgettes en pâte feuilletée sur une grille 12.