Salade de poulet et pommes

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Présentation

La salade de poulet est un plat frais et appétissant typiquement estival, un plat parfait aussi comme déjeuner à emporter pour le bureau pour un repas unique et savoureux ! Avez-vous déjà pensé à sa version hivernale ? Nous vous aidons avec la salade de poulet et pommes qui réunit dans un triomphe imaginatif de saveurs les fruits de la saison froide : des grains de grenade juteux, la chair très douce des pommes Fuji se joignent aux tendres lanières de poulet grillé sur un lit de salade fraîche. Avec la recette de la salade de poulet et pommes, assaisonnée d'une sauce spéciale, tellement riche, authentique et savoureuse, nous vous ferons redécouvrir le plaisir de déguster la salade même en saison froide !

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INGRÉDIENTS

Pommes Fuji 220 g
Poitrine de poulet 700 g
Roquette 70 g
Épinard 70 g
Grenade 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour assaisonner
Huile d'olive extra vierge 50 g
Moutarde 25 g
Vinaigre de cidre 10 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de poulet et pommes, commencez par diviser en deux le blanc de poulet 1, enlevez les parties grasses, puis coupez-le en tranches épaisses de 1 cm 2. Prenez un plat à four, versez un filet d'huile d'olive au fond et assaisonnez de poivre et de sel 3.

Disposez ici les tranches de poulet que vous avez coupées, puis assaisonnez-les également en surface avec l'huile 4, du sel et du poivre. Laissez-les imprégner et pendant ce temps, occupez-vous de la salade : lavez la roquette et les jeunes pousses d'épinards 5, puis séchez-les avec une essoreuse à salade 6 et mettez-les de côté.

Égrainez la grenade et recueillez les graines dans un bol : vous devrez obtenir environ 150 g de grains de grenade 7. Prenez soin maintenant de la cuisson du poulet : chauffez bien une plaque et, lorsqu'elle sera bien chaude, déposez les tranches de poulet 8 en veillant à les arroser avec l'assaisonnement utilisé pour la courte marinade 9.

Faites cuire le poulet pendant environ 4-5 minutes de chaque côté (ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il présente les stries typiques de la grille) 10. Une fois prêt, mettez le poulet de côté et occupez-vous de la sauce pour assaisonner la salade de poulet et pommes : dans un bol, versez la moutarde, ajoutez le vinaigre de cidre 11 et ensuite l'huile d'olive 12,

enfin salez, poivrez et mélangez pour bien émulsionner la sauce 13. Lavez et séchez les pommes, divisez-les en quartiers 14, retirez le trognon 15

puis tranchez-les finement sans retirer la peau 16. Prenez les tranches de poulet grillé et coupez-les en diagonale en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur 17. Tout est prêt pour composer la salade : dans un bol, versez la roquette et les jeunes pousses d'épinards, les tranches de pomme 18

et le poulet 19, arrosez de sauce à la moutarde 20, mélangez et servez immédiatement votre salade de poulet et pommes 21 !

Conservation

La salade de poulet et pommes est un plat à consommer immédiatement avec l'ajout de pommes et si assaisonnée. Si vous souhaitez la consommer quelques heures plus tard, il est conseillé d'ajouter les pommes et la sauce au dernier moment. La congélation est déconseillée.

Conseil

Amusez-vous à varier la recette avec de nombreux autres ingrédients appétissants comme des cerneaux de noix ou des copeaux de Grana. Pour assaisonner la salade, vous pouvez également utiliser une simple vinaigrette.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.