Salade de poulet et avocat
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Comment satisfaire l'appétit avec quelque chose de frais, léger et nutritif ? Simple, avec la salade de poulet et avocat ! Un plat unique parfait pour la belle saison car facile à préparer et à emporter, que ce soit pour un déjeuner au bureau ou pour une excursion. Aux bienfaits de la viande blanche et de l'avocat, riche en bonnes graisses, s'ajoutent les propriétés des pois chiches, du céleri et de la roquette, qui apportent à l'organisme une bonne dose de vitamines, sels minéraux, fibres et antioxydants. Un mélange sain et authentique qui est mis en valeur par une simple citronnette à base d'huile d'olive extra vierge et de citron. Faites le plein d'énergie avec la salade de poulet et avocat et essayez aussi ces variantes savoureuses pour toutes les saisons :
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INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 650 g
- Avocat 1
- Céleri 250 g
- Pois chiches précuits 200 g - (poids égoutté)
- Roquette 80 g
- Jus de citron à volonté
- Zeste de citron à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la citronnette
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Jus de citron 35 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour réaliser la salade de poulet et avocat, commencez par diviser le blanc de poulet entier en 2 parties 1, puis coupez-les en deux horizontalement pour obtenir 4 tranches 2. Salez et poivrez les tranches des deux côtés 3.
Déposez les blancs de poulet sur un gril bien chaud 4 et faites cuire à feu vif pendant 5-6 minutes, puis retournez-les 5 et baissez le feu. Continuez la cuisson en retournant les blancs de poulet toutes les 10 minutes ; cela prendra environ 30 minutes mais le temps peut varier selon l'épaisseur des tranches 6.
Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients : ôtez les filaments des branches de céleri avec un éplucheur 7, puis coupez-les en morceaux d'environ 1 à 2 cm 8. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau 9.
Épluchez la chair 10 et coupez-la en cubes 11. Transférez l'avocat dans un bol et arrosez de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'il noircisse 12.
Passez à la citronnette : versez l'huile et le jus de citron dans un bol 13, salez, poivrez 14 et émulsionnez avec un fouet 15.
Quand le poulet est cuit, coupez-le en lanières 16. Vous êtes prêts à assembler la salade : mélangez dans un grand bol le céleri, les pois chiches précuits 17 et l'avocat 18.
Ajoutez également la roquette lavée et séchée 19 et le poulet 20, puis parfumez avec le zeste de citron râpé 21.
Enfin, assaisonnez avec la citronnette 22 et mélangez le tout 23. Votre salade de poulet et avocat est prête à être servie 24 !