Salade à l'avocat

- sans gluten
- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 262
- Glucides g 3.9
- Dont sucres g 3
- Protéine g 4.4
- Graisses g 25.4
- dont acides gras saturés g 3.27
- Fibre g 3.2
- Sodium mg 309
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Avocat : plus qu'un fruit, un super aliment ! Grâce à ses nombreuses propriétés bénéfiques et à sa haute teneur en antioxydants ! Nous, chez Giallozafferano, n'avons pas manqué l'occasion de le savourer dans une salade très fraîche, parfaite comme plat estival : salade à l'avocat ! Le accompagnement que vous cherchiez pour accompagner vos plats principaux ou à déguster seul. Imaginez combien votre pause déjeuner au bureau peut devenir agréable et savoureuse, en ajoutant peut-être la roquette à la dernière minute pour éviter qu'elle ne se flétrisse au contact de la citronnette et des autres ingrédients ! Profitez de tout le plaisir de cet aliment précieux avec sa chair mûre qui se marie parfaitement à la douceur des tomates cerises, au croquant des graines de courge et à la saveur des olives taggiasche : préparez avec nous la salade d'avocat !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la salade
- Roquette 80 g
- Avocat 1 - mûr
- Tomates datterini 200 g
- Graines de citrouille 20 g
- Olives taggiasca 50 g
- pour la vinaigrette
- Jus de citron 1 -
- Piment frais 2 -
- Huile d'olive extra vierge 40 g -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté - (facultatif)
Préparation

Pour préparer la salade d'avocat, vous pouvez commencer par égoutter les olives taggiasche de l'huile de conservation 1, puis préparez la citronnette : prenez les piments frais (si vous préférez, vous pouvez utiliser des gants de cuisine, sinon souvenez-vous de bien vous laver les mains après les avoir nettoyés et tranchés, pour éviter de vous irriter), retirez le pédoncule et ouvrez-les pour enlever les graines internes 2. Ensuite, tranchez-les finement 3

Pressez le jus d'un citron 4, puis filtrez-le 5 et versez-le dans un petit bocal 6 (vous pouvez émulsionner la citronnette aussi dans un petit bol en utilisant un fouet à main ou une fourchette)

Ajoutez également une pincée de sel 7, le poivre (optionnel) et le piment frais 8, puis incorporez l'huile d'olive extra vierge 9.

Fermez et agitez le petit bocal 10 pour émulsionner le mélange et votre citronnette sera prête 11, versez-la dans un saladier où vous assaisonnerez la salade. Lavez et séchez bien les tomates cerises et la roquette, puis coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur 12;

puis coupez l'avocat en deux et épluchez-le 13 (s'il est très mûr, vous pouvez prélever la pulpe avec une cuillère), réduisez la pulpe en dés 14. Maintenant, versez dans le saladier où vous aviez mis la citronnette les olives taggiasche 15

l'avocat 16 et mélangez soigneusement 17 afin que l'avocat ne s'oxyde pas grâce à l'assaisonnement avec la citronnette. Ajoutez également les tomates cerises 18

puis la roquette 19 et pour finir la note croquante : les graines de courge 20; mélangez bien et votre salade avec avocat est prête à être dégustée 21 !