Salade avec crevettes géantes et avocat
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Découvrez comment apporter à table une entrée différente de l'ordinaire, facile et rapide à réaliser : la salade de crevettes géantes et avocat! Fraîche et légère, c'est une recette caractérisée par une présentation soignée mais à la portée de tous.
La crème d'avocat, lisse et veloutée, devient une base idéale pour sublimer les saveurs des Crevettes à la poêle. Les crustacés sont servis sur un lit de mâche et alternent avec des tranches d'avocat et de citron, pour un appétissant contraste de couleurs, de parfums et de textures.
Rien ne vous empêche cependant de mélanger les crevettes géantes avec les autres ingrédients pour réaliser une riche salade à déguster comme plat unique... peu importe comment vous décidez de la dresser, nous sommes sûrs que la salade avec crevettes géantes et avocat deviendra votre cheval de bataille !
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INGRÉDIENTS
- Grosses crevettes 400 g - (à nettoyer)
- Valériane (songino) 400 g
- Avocat 1
- Citrons 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la crème d'avocat
- Avocat 1
- Jus de citron 30 g
- Zeste de citron à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer la salade de crevettes géantes et avocat, commencez par vous occuper de la Comment nettoyer les crevettes : détachez la tête 1, puis retirez la carapace 2 et l'intestin situé sur le dos des crustacés 3.
Dans une poêle, chauffez un filet d'huile 4, puis déposez les crevettes géantes 5 et faites-les dorer à feu moyen des deux côtés, pendant un total de 5 minutes 6. Mettez de côté.
Passez à la crème d'avocat : extrayez la pulpe de l'avocat et transférez-la dans un récipient avec le zeste 7 et le jus de citron 8, puis salez et poivrez 9.
Ajoutez l'huile 10 et mixez avec un mixeur plongeant 11 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 12.
Nettoyez maintenant le deuxième avocat, retirez le noyau et coupez la pulpe en tranches 13. Placez au centre d'un plat de service un petit bol avec la crème d'avocat 14, puis répartissez la mâche tout autour 15.
Disposez sur la mâche les tranches d'avocat 16 et celles de citron 17. Assaisonnez avec du sel et du poivre 18.
Complétez avec un filet d'huile 19 et enfin ajoutez les crevettes géantes 20. Votre salade avec crevettes géantes et avocat est prête à être servie 21!