Saucisson au chocolat aux fruits exotiques

- Énergie Kcal 407
- Glucides g 56.5
- Dont sucres g 46.3
- Protéine g 4
- Graisses g 17.8
- dont acides gras saturés g 10.84
- Fibre g 4.7
- Cholestérol mg 28
- Sodium mg 55
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Élevé
Présentation
Attachez vos ceintures : nous allons vous emmener de l'autre côté du monde avec cette douce recette. Notre saucisson au chocolat aux fruits exotiques sera une véritable découverte sensorielle pour votre palais, déjà séduit par la version classique, celle sans œufs et celle au café. Nous avons décliné cette nouvelle variante qui a pour objectif de nous faire voyager avec l'esprit. Dattes, gingembre et noix de coco enrichissent la pâte du saucisson au chocolat, en faisant une délicieuse collation à tout moment de la journée. Découvrez avec nous la bonté de ce saucisson au chocolat aux fruits exotiques!
Et pour une version originale, essayez notre gâteau au saucisson de chocolat!
- INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 130 g
- Beurre 20 g
- Biscuits Digestive 75 g
- Mélange de fruits secs/séchés 50 g - (exotique : ananas, mangue et papaye)
- Rendez-vous 50 g - dénoyautés
- Gingembre 10 g - confit
- Noix de coco déshydratée 10 g
- Rhum 10 g
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer le saucisson au chocolat aux fruits exotiques, commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu 1. Mettez de côté pour tiédir et, entre-temps, hachez la mangue, l'ananas et la papaye déshydratés 2. Placez-les dans un bol et arrosez de rhum 3.

En attendant, hachez également le gingembre confit 4, la noix de coco déshydratée 5 et les dattes dénoyautées 6.

Enfin, émiettez les biscuits dans un récipient 7 et passez à la formation du saucisson au chocolat. Dans le récipient contenant le chocolat fondu et mélangé avec le beurre, ajoutez les dattes 8, le mélange de fruits secs qui aura entre-temps absorbé le rhum 9,

la noix de coco 10, le gingembre 11 et enfin les biscuits émiettés 12.

Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et transférez-le sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de sucre glace 13. Modelez bien avec les mains en vous aidant toujours de la feuille de papier cuisson pour obtenir un gros boudin 14. Enfin, enveloppez le saucisson comme un bonbon dans le papier cuisson en roulant et serrant les deux extrémités 15.

Transférez sur un plateau et laissez raffermir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure 16. Une fois le temps écoulé, retirez le papier cuisson et tranchez votre saucisson au chocolat aux fruits exotiques 17 prêt à être dégusté 18.