Soupe de pâtes, pommes de terre et petits pois
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La soupe de pâtes, pommes de terre et petits pois est un plat principal hivernal chaud et réconfortant, un comfort food maison à préparer rapidement avec une seule casserole. Vous apprécierez ce plat pour sa simplicité et parce que c'est une recette facile et rapide à réaliser. Revigorante comme une soupe, substantielle et satisfaisante comme un plat de pâtes, notre recette est un mélange savoureux de légumes qui vous séduira dès la première bouchée. Ajoutez une touche de crémeux authentique à vos menus de la saison la plus froide et essayez d'autres délicieuses recettes de soupes :
- Soupe de pommes de terre
- Soupe verte
- Minestra maritata
- Soupe des contes
- INGRÉDIENTS
- Tubes 240 g
- Pommes de terre 300 g
- Petits pois 200 g
- Carottes 80 g
- Oignons de printemps 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Menthe à volonté
- Eau à volonté
Préparation
Pour préparer la soupe de pâtes, pommes de terre et petits pois, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm 1. Placez-les dans un bol couvert d'eau pour éviter qu'elles ne noircissent 2. Épluchez, coupez et taillez en dés d'environ 1 cm les carottes également 3.
Coupez les extrémités de l'oignon nouveau 4, enlevez la partie verte et retirez les feuilles extérieures de la partie la plus claire, puis hachez-le 5. Dans une casserole, chauffez de l'huile 6.
Ajoutez l'oignon nouveau, les carottes 7, les pommes de terre et les petits pois 8. Salez 9 et laissez-les s'imprégner pendant 4-5 minutes à feu vif, en remuant continuellement.
Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir, de préférence chaude mais froide aussi fera l'affaire 10, et laissez mijoter pendant 15 minutes 11. Ajoutez les pâtes 12 et si nécessaire, ajoutez plus d'eau.
Mélangez 13 et terminez la cuisson des pâtes 14. Servez en assaisonnant avec du poivre et des feuilles de menthe 15.