Soupe de pois chiches
- Facile
- 2 h 50 min
La soupe de riz et pois chiches est un excellent comfort food, un potage chaud et enveloppant, parfait pour vos menus d'hiver réconfortants. Peu d'ingrédients simples pour ce plat rustique, riche et authentique, qui conquérra toute la famille avec sa crémosité irrésistible. Pour rendre spéciale cette soupe de riz et pois chiches, nous avons également enrichi la saveur avec les notes épicées du curry, qui donnera du caractère au plat. Désormais, vos Soupe de légumineuses et céréales auront un atout supplémentaire !
Essayez aussi ces comfort foods avec des pois chiches :
Vous voulez une variante avec d'autres légumineuses ? Essayez la recette de riz et haricots, simple et savoureuse.
Pour réaliser la soupe de riz et pois chiches, commencez par nettoyer les champignons : coupez la base du pied et éliminez les résidus de terre avec un chiffon humide. Coupez les champignons en tranches et réservez-les 2. Épluchez l'oignon et les carottes et hachez-les 2. Chauffez un filet d'huile dans une poêle 3.
Faites revenir ensuite la carotte, l'oignon et l'ail à feu moyen-doux 4. Ajoutez les champignons 5 et faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez les pois chiches 6 et mélangez.
Couvrez avec le bouillon chaud 7. Une fois que ça bout, ajoutez le riz 8, mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry 9.
Parfumez avec le romarin haché 10. Faites cuire le riz, ajoutez du bouillon si nécessaire, en mélangeant souvent 11. Servez la soupe de riz et pois chiches chaude 12.