Crème de poireaux et pommes de terre avec lardons
- Facile
- 1 h 40 min
- Kcal 461
Avec la recette de la soupe de riz et pommes de terre, nous revenons en enfance et nous nous laissons envelopper par la chaleur de ce premier plat simple et réconfortant de grand-mère. Un comfort food rustique préparé avec peu d'ingrédients et tout dans une seule casserole, qui a le pouvoir de réchauffer le cœur et de satisfaire le palais. Cette recette, simple mais délicieuse, est un classique intemporel qui a des racines profondes dans la tradition de la cuisine maison et qui connaît d'innombrables variantes. En plus de notre version, essayez aussi d'autres soupes faites maison :
Pour préparer la soupe de riz et pommes de terre, épluchez les pommes de terre 1 et coupez-les en dés d'environ 2 cm 2. Entre-temps, versez l'huile dans une grande casserole 3.
Ajoutez le mélange de carotte 4, oignon et céleri 5. Faites revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez les pommes de terre 6.
Assaisonnez avec la purée de tomates 7, sel, poivre 8 et couvrez avec du bouillon de légumes chaud 9, laissez cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le riz 10, poursuivez la cuisson en suivant les indications sur le paquet et en ajoutant du bouillon si nécessaire 11. La soupe de riz et pommes de terre est prête 12.
Servez la soupe chaude 13, avec un filet d'huile, du Grana Padano selon votre goût 14 et quelques feuilles de basilic frais 15.