Spaghetti à la crème de pousses de brocoli, nduja et stracciatella
 
				- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les spaghetti avec crème de pousses de brocoli, nduja et stracciatella sont un plat principal simple et savoureux qui met en valeur certains des produits d'excellence du territoire italien. La texture veloutée de la crème de pousses de brocoli enveloppe les spaghetti, créant une base enveloppante aux notes légèrement épicées apportées par la nduja. Cet ingrédient se retrouve également dans la crème de stracciatella, qui complète le plat en ajoutant fraîcheur et vivacité à cette variante originale de la classique Orecchiette aux pousses de navet. Faciles et rapides à préparer, les spaghetti avec crème de pousses de brocoli, nduja et stracciatella conquerront les yeux et surtout le palais de vos convives !
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INGRÉDIENTS
- Spaghetti 320 g
- Nduja 10 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Pour la crème de pousses de brocoli
- Feuilles de navet 300 g - (à nettoyer)
- Eau à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la crème de stracciatella et nduja
- Stracciatella 140 g
- Nduja 30 g
Préparation
 
										Pour préparer les spaghetti avec crème de pousses de brocoli, nduja et stracciatella, commencez par séparer les petites têtes et les feuilles des brocolis de la tige 1. Blanchissez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant quelques secondes 2, puis égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée 3 pour arrêter la cuisson et préserver la couleur. Réservez l'eau de cuisson, elle servira ensuite pour cuire les pâtes.
 
										Égouttez et pressez bien les pousses de brocoli 4, puis transférez-les dans un bol. Ajoutez un peu d'eau 5 et assaisonnez de sel et de poivre 6.
 
										Ajoutez l'huile 7 et mixez 8 avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 9.
 
										Faites cuire les spaghetti dans l'eau de cuisson des brocolis 10. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, mettez 10 g de nduja avec un filet d'huile 11 et faites fondre à feu très doux. Entre-temps, mettez dans un bol la stracciatella et 30 g de nduja 12.
 
										Mixez 13 jusqu'à obtenir une crème homogène 14, puis transférez-la dans une poche à douille 15.
 
										Versez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle 16, puis égouttez les spaghetti al dente 17. Ajoutez la crème de pousses de brocoli 18 et une autre louche d'eau de cuisson, puis faites sauter brièvement le tout pour bien mélanger l'assaisonnement.
 
										Éteignez le feu et amalgamez avec un filet d'huile 19. Dressez en ajoutant quelques touches de crème de stracciatella nduja 20. Vos spaghetti avec crème de pousses de brocoli, nduja et stracciatella sont prêts à être dégustés 21 !