Spaghettini avec bœuf mariné et légumes

- Énergie Kcal 486
- Glucides g 48.4
- Dont sucres g 8.1
- Protéine g 34.8
- Graisses g 17
- dont acides gras saturés g 3.04
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 87
- Sodium mg 585
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + 30 minutes pour la marinade
Présentation
Dans les quartiers jeunes et multiculturels des plus grandes villes, les parfums de la cuisine fusion et du street food se mêlent à la musique des magasins et au bavardage joyeux de langues différentes, créant une atmosphère unique et envoûtante. Tout comme à Camden Town, le quartier populaire de Londres où nous avons découvert ces fantastiques spaghettinis sautés avec du bœuf mariné et des légumes : un puissant mélange de cultures, de saveurs et de contaminations, au goût irrésistible et aux sonorités séduisantes. Les spaghettinis typiquement italiens, sautés au wok avec des légumes d'inspiration thaï et du bœuf, symbole de la culture anglo-saxonne mais mariné à l'orientale, créent une explosion de saveurs qui vous fera revivre les sensations éprouvées lors de vos plus beaux voyages. Les spaghettinis sautés avec bœuf et légumes sont parfaits à déguster entre amis, pour égayer une soirée de bières et guitare... ou un match de football à la télé ! Chaque occasion est bonne, à condition que l'esprit soit celui qu'il faut : cosmopolite, curieux et passionné !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients
- Spaghetti 200 g
- Friggitelli 100 g
- Poivrons rouges 120 g
- Carottes 100 g
- Soja 60 g
- Sauce soja 30 g
- pour le bœuf mariné
- Tranches de boeuf 500 g
- Ail 1 gousse
- Gingembre frais 5 g - (à râper)
- Huile de sésame 50 g
- Sauce soja à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les spaghettinis avec bœuf mariné et légumes, commencez par vous occuper de la marinade du bœuf. Coupez les tranches de bœuf en lanières 1 et placez-les dans un plat avec la sauce soja 2 et l'huile 3.

Ajoutez également le gingembre râpé 4 et l'ail, écrasé à l'aide d'un presse-ail 5. Enfin, saupoudrez de poivre et mélangez bien. Couvrez le plat avec du film plastique 6 et mettez-le au réfrigérateur pour mariner pendant 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, chauffez le wok sur le feu : il doit être bien chaud. Lorsqu'il a atteint la bonne température, versez le bœuf mariné 7 et faites-le cuire pendant une minute : la cuisson rapide au wok procurera une croûte savoureuse à la viande. Retirez les lanières de bœuf du wok et transférez-les dans une assiette 8. Couvrez avec du film plastique 9 et laissez reposer la viande.

Entre-temps, occupez-vous des légumes. Lavez-les sous une abondante eau fraîche courante et à l'aide d'un épluche-légumes, retirez la peau des carottes. Coupez d'abord en tranches puis en julienne les carottes 10, puis séchez les poivrons avec du papier absorbant. Éliminez la partie supérieure 11, ensuite, avec un couteau, retirez les filaments blancs et les graines à l'intérieur 12;

Coupez les poivrons en julienne 13, puis en fines tranches diagonales les piments doux 14, en prenant soin de retirer les graines. Prenez le wok que vous avez utilisé pour cuire la viande, chauffez-le et sans ajouter d'huile (le fond laissé par le bœuf mariné est déjà suffisant), mettez à cuire les poivrons, en déglaceant avec un peu d'eau 15.

Ajoutez également les carottes 16 et les piments doux 17 et faites sauter encore brièvement en déglaceant avec le reste de la sauce soja 18.

Ajoutez les germes de soja 19. Entre-temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée, et lorsque ça bout, jetez les spaghettinis 20. Égouttez-les très al dente et ajoutez-les dans le wok avec les légumes 21.

Ajoutez le bœuf 22 et la sauce soja 23 et faites sauter pendant quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients. Servez et dégustez vos spaghettinis avec bœuf mariné et légumes bien chauds 24 !