Spianate épicées

/5

Présentation

Vous voulez apporter une touche de peps à vos buffets ou apéritifs ? Voici l'idée que vous cherchez : les schiacciate épicées préparées avec de la confiture de piments et du provolone strictement épicé. Pour donner encore plus de punch à la recette, une pincée de paprika est ajoutée sur chaque schiacciata. Un vrai régal pour les amateurs de saveurs épicées !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 schiacciate
Crackers à la tomate 12
Paprika épicé à volonté
Provolone épicé 15 g
Confiture de piment 25 g

Préparation

Pour préparer la recette des schiacciate épicées, déposez environ 2 g de confiture de piments sur chaque schiacciata à la tomate 1 ; râpez grossièrement le provolone épicé et mettez-en un petit tas sur la confiture 2. Terminez par une pincée de paprika épicé en surface 3. Et voilà... les schiacciate épicées sont prêtes à enflammer votre buffet !

Conservation

Les schiacciate épicées sont excellentes à déguster dès qu'elles sont prêtes, surtout car elles se préparent très rapidement ! Si vous en avez de reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé pendant une journée maximum !

Conseil

Si vous souhaitez adapter les schiacciate pour ceux qui n'aiment pas les saveurs épicées, il suffit de remplacer les ingrédients par leurs versions douces. Par exemple, au lieu de la confiture de piments, on peut utiliser une confiture à base de d'oignons de Tropea, ajouter du provolone doux et garnir avec du paprika doux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.