Tiramisu sans œufs
- Très facile
- 20 min
- Kcal 595
Le roi des préparations de pâtisserie italienne : le tiramisù ! Le plus connu au monde, et aussi celui qui est le plus revisité avec tant de nuances de goût différentes. Nous l'avons déjà réalisé au citron, aux fraises, à l'orange... dans cette recette, nous avons pensé à une version exotique : tiramisù à l'ananas. Il se réalise seulement avec du mascarpone et de la purée d'ananas en boîte, aromatisée avec du zeste de citron vert. Cette couche crémeuse et enveloppante cachera un lit de dés d'ananas et de biscuits à la cuillère. Goût insolite et rafraîchissant pour servir le tiramisù toujours d'une nouvelle façon !
Découvrez aussi comment préparer ce délicieux tiramisù au citron !
Pour préparer le tiramisù à l'ananas, commencez par égoutter l'ananas en boîte de son liquide de conservation 1. Ensuite, coupez les tranches en petits morceaux 2 et laissez égoutter à nouveau 3 pendant environ 5 minutes.
Mixez 1/3 des dés d'ananas avec un mixeur plongeant 4 jusqu'à obtenir une purée. Ajoutez la purée au mascarpone 5 et mélangez pour incorporer avec une maryse 6.
Une fois prêt 7, râpez le citron vert 8. Disposez les biscuits à la cuillère dans un plat de 22,5x14,5 cm 9.
Répartissez les dés d'ananas 10 et compactez le tout 11. Ensuite, versez la crème au mascarpone 12.
et lissez-la 13. Garnissez votre tiramisù à l'ananas avec du cacao amer 14. Placez votre tiramisù au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le déguster 15.