Pâtes aux champignons et saucisse

- Énergie Kcal 725.3
- Glucides g 66.5
- Dont sucres g 6.1
- Protéine g 23.9
- Graisses g 40.4
- dont acides gras saturés g 14.4
- Fibre g 57.2
- Cholestérol mg 4.4
- Sodium mg 680
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Élevé
Présentation
Il est toujours difficile de dire "non" à un plat de pâtes, c'est encore plus le cas quand la sauce est aussi irrésistible que celle des pâtes aux champignons et saucisse ! Nous avons essayé cette combinaison dans la version enrichie avec des Pâtes aux cèpes, saucisse et châtaignes émiettées, qui est encore plus automnale, mais aujourd'hui nous voulons la mettre en valeur dans sa simplicité, en l'agrémentant juste avec un peu de crème. Le format parfait pour ce type de sauce sont les trofie, idéales pour être sautées à la poêle et absorber toute la bonté des ingrédients... fourchette après fourchette, elles rendront les pâtes aux champignons et saucisse encore plus spéciales !
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- INGRÉDIENTS
- Trophées 320 g
- Saucisse 300 g
- Champignons cèpes 300 g
- Crème fraîche liquide 100 g
- Vin blanc 100 g
- Ail 1 - gousse
- Romarin 1 - brin
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les trofie saucisse et champignons, commencez par le nettoyage des champignons. Tout d'abord, incisez la base et retirez la partie terreuse 1. Ensuite, frottez délicatement tout le champignon en utilisant un torchon humide, si nécessaire, nous vous recommandons également d'utiliser une brosse spéciale 2. Une fois qu'ils sont tous propres, tranchez les champignons sur quelques millimètres d'épaisseur 3.

Passez à la cuisson. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile et faites revenir une gousse d'ail en chemise. Dès que le fond est chaud, plongez la saucisse, débarrassée de son boyau et émiettée 4. Laissez doucement rissoler la viande puis augmentez le feu avant d'ajouter les champignons 5. Faites-les également saisir et quand le liquide de végétation s'échappe, retirez l'ail 6.

Parfumez avec une branche de romarin en l'effeuillant 7. Quelques minutes plus tard, le liquide de végétation aura évaporé, cela signifie qu'il est temps de déglacer avec le vin blanc 8. Salez et poivrez, réduisez la température et portez l'eau pour les pâtes à ébullition 9.

Dès que l'eau est à température, plongez les trofie 10, pendant ce temps, versez la crème dans la poêle avec la sauce et râpez encore une pincée de poivre 11, dès que les trofie sont cuites, égouttez-les dans la casserole 12.

Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour rendre le mélange à la consistance que vous préférez 13 en prenant soin de bien mélanger 14. Dressez et servez les trofie saucisse et champignons dès qu'elles sont prêtes 15!