Ailes de poulet fumées avec taboulé

/5

Présentation

Les ailes de poulet fumées au barbecue (Smoked Hot Wings) sont un plat principal savoureux et aromatique.

Il existe de nombreuses recettes de hot wings (comme les célèbres buffalo hot wings) et beaucoup d'entre elles ont la particularité d'être recouvertes d'une épaisse couche de sauce barbecue très épicée.
Aux ailes de poulet fumées, nous avons décidé d'associer deux préparations très classiques de deux lieux très éloignés (États-Unis et Moyen-Orient) mais qui composent un accord sensationnel.

Nous servirons les ailes de poulet avec une salade très fraîche, à base de persil, appelée Taboulé. Pour préparer cette recette, il vous faudra 450gr de copeaux de bois pour fumage, et l'arôme de pommier ou d'érable ou un mélange des deux.

Préparez d'autres délicieuses recettes avec les ailes de poulet :

Découvrez aussi le Taboulé aux légumes.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les ailes de poulet
Ailes de poulet 8 - entières
Sauce barbecue Jack Daniel's 1 - tasse
Huile d'olive extra vierge - 1/2 tasse
Jus de citron - 1/2 tasse
Eau - froid 1/2 tasse
Paprika - 1/2 tasse
Tabasco® - 1/4 de tasse
Romarin 2 cuillères à soupe - haché
Ail 2 gousses
Sucre 1 cuillère à soupe
Sel fin 2 cuillères à soupe - ras
Poivre noir 1 cuillère à soupe
pour le taboulé
Boulgour 2 tasses
Oignon nouveau frais - 1/2 tasse tranché finement
Tomates 1 tasse - en dés
Persil 2 tasses - haché
Jus de citron - 1/4 de tasse
Huile d'olive extra vierge - 1/4 de tasse
Sel fin à volonté

Préparation

On commence par couper les ailes de poulet le long des articulations des os 1 en éliminant la partie fine. Mettre toutes les ailes dans un récipient 2. Ajouter progressivement les ingrédients de la marinade : romarin, ail haché 3,

huile 4, jus de citron 5, poivre moulu 6, paprika 7, sauce tabasco 8. Mélanger énergiquement 9, couvrir de film plastique et laisser mariner au frigo environ une heure.

Entre-temps, cuire le boulgour 10 en suivant les instructions sur l'emballage (certains sont précuits et ne nécessitent pas de longs temps de cuisson).

Dans un bol assez grand, mélangez les tomates en dés, le persil et l'oignon vert 11 ; ajoutez le boulgour maintenant froid 12,

l'huile 13, le citron 14 puis mélangez tous les ingrédients, ajustez le sel et mettez au frigo.


Préparer le montage du gril pour les cuissons indirectes comme montré dans ces étapes : (16-17-18)

et dans celles-ci : (19-20-21)

Terminer de régler l'installation (22-23) avant d'ajouter les copeaux préalablement trempés pendant environ 30 minutes et lorsque la production de fumée commence 24,

disposez les ailes, avec le côté de la peau tourné vers le haut, sur la grille 25 en enlevant les résidus de la marinade. La marinade doit être jetée et ne peut être utilisée pour badigeonner le poulet en cuisson. Fermer le couvercle du barbecue, stabiliser la température à 170° et laisser cuire environ 20 minutes sans jamais ouvrir le couvercle. À mi-cuisson, retourner les ailes 26, refermer le couvercle et terminer la cuisson pour encore 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, verser dans un récipient et ajouter la sauce barbecue épicée (par exemple la sauce Jack Daniel's BBQ et une bonne dose de tabasco) et remuer pour bien enrober les ailes. Servir les hot wings sur le lit de taboulé et la sauce barbecue à part 27. La fraîcheur de la salade équilibrera parfaitement le goût épicé, épicé et fumé des ailes de poulet.

Conseil

Vous pouvez également servir les ailes de poulet fumées avec du couscous !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.