Anchois farcis à la friteuse à air

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Présentation

Les anchois farcis à la friteuse à air sont une entrée qui marie la tradition méditerranéenne à une méthode de cuisson moderne permettant d'obtenir un résultat sec et croustillant en très peu de temps. Avec cette préparation, vous aurez le goût intense et inimitable des anchois, sublimé par une farce riche et parfumée, composée de raisins secs, persil et pecorino.

Cette entrée est parfaite pour un dîner entre amis, un déjeuner en famille, ou lorsque vous souhaitez apporter à table un plat gourmand et facile à préparer. Les anchois farcis à la friteuse à air sont une recette astucieuse, délicieuse et légère à refaire encore et encore !

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INGRÉDIENTS

Anchois (anchois) 250 g - déjà nettoyées
Raisins secs 50 g
Pecorino 10 g
Chapelure 50 g
Sel fin à volonté
Persil 1 bouquet
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour la panure
Œufs 2
Chapelure 100 g
Pour servir
Mayonnaise 40 g

Préparation

Pour préparer les anchois farcis à la friteuse à air, commencez par faire tremper les raisins secs pendant au moins 10 minutes, puis occupez-vous du Comment nettoyer les anchois. Retirez la tête, puis appuyez légèrement au niveau des ouïes 1 et ouvrez les anchois en livre, retirez ensuite l'arête 2 et les entrailles. Rincez abondamment à l'eau pour éliminer toutes les impuretés et réservez 3.

Pour la farce, dans un mixeur, mettez les raisins secs 4, le persil 5 et le sel 6.

Ajoutez aussi la chapelure 7, le pecorino 8 et l'huile 9.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange grossier 10. Remplissez l'intérieur des anchois 11 et refermez-les 12.

Passez-les d'abord dans l'œuf 13, puis dans la chapelure 14 et, au fur et à mesure, placez-les sur un plateau 15.

Placez-les dans le panier de la friteuse à air recouvert de papier sulfurisé 16 et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes 17, en les remuant à mi-cuisson. Vos anchois farcis à la friteuse à air sont prêts à être dégustés chauds 18 !

Conservation

Les anchois farcis à la friteuse à air devraient être consommés juste après préparation.

Conseil

Pour une farce plus riche, vous pouvez ajouter des pignons de pin et du zeste de citron râpé. Si vous n'avez pas de friteuse à air, vous pouvez cuire les anchois dans un four ventilé à 190°C pendant environ 15-20 minutes, vous obtiendrez tout de même une panure dorée et croustillante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.