Bandiera

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Présentation

L'Ombrie est une terre à la tradition culinaire ancienne, son patrimoine gastronomique se vante de recettes appétissantes et consistantes comme les cannelloni de viande ou les strangozzi à la spoletina. À côté de ces plats riches, nous trouvons aussi des préparations plus simples liées aux traditions paysannes comme la bandiera, la ratatouille ombrienne. Il s'agit d'un accompagnement savoureux et authentique réalisé avec des poivrons verts, des oignons blancs et des tomates charnues. Un mélange de couleurs qui rappelle le tricolore. La cuisson lente et patiente nous rend un plat crémeux qui libère tous les parfums et saveurs bien amalgamés des légumes d'été, protagonistes de la recette. La bandiera est l'accompagnement estival parfait à accompagner d'un plat de viande comme le poulet chasseur ou de poisson comme la morue à l'étuvée, pour ceux qui veulent rester dans le thème des plats d'été simples et rustiques !

INGRÉDIENTS
Poivrons verts 450 g
Oignons blancs 230 g
Tomates grappes 640 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la bandiera, commencez par nettoyer et trancher les oignons blancs 1. Coupez en deux les poivrons verts, retirez la tige et les graines internes 2, puis coupez-les en fines lanières 3.

Maintenant, lavez les tomates rondes, coupez-les en deux 4, enlevez la tige 5 et ensuite tranchez-les 6

et enfin découpez-les en dés 7. Les légumes sont prêts pour la cuisson : dans une casserole, chauffez l'huile d'olive 8, versez les oignons tranchés et laissez-les mijoter à feu modéré pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres 9.

À ce moment-là, ajoutez les poivrons 10 et après une minute, ajoutez également les tomates 11. Salez selon votre goût 12, poivrez

couvrez avec le couvercle 13 et laissez cuire environ 15-20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Les temps dépendent aussi de la façon dont vous couperez les légumes ; vous devez cuire jusqu'à obtenir un plat crémeux 14. Une fois prêt, servez votre bandiera bien chaude 15 accompagnée de croûtons de pain grillé parfumés !

Conservation

Conservez la bandiera au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Nous recommandons d'utiliser des tomates mûres, si vous n'aimez pas la peau, vous pouvez l'enlever après avoir ébouillanté quelques minutes les tomates, de cette façon elles se peleront facilement. En alternative aux tomates fraîches, vous pouvez utiliser des tomates pelées et pour donner une touche aromatique au plat, ajoutez quelques feuilles de basilic à la fin de la préparation : cela parfumera agréablement le plat !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.