Bar en eau folle

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Présentation

Le bar en eau folle est un second plat facile et savoureux, typique de la cuisine maison. Cette préparation classique prévoit la cuisson du poisson dans une sauce savoureuse de tomates cerises fraîches et d'aromates, qui rend la chair tendre et appétissante. Dans cette version, nous avons opté pour une touche piquante, apportée par le piment frais, qui rendra le bar en eau folle encore plus séduisant !

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INGRÉDIENTS
Bar (loup de mer) 1 ½ kg
Tomates cerises 300 g
Ail 2 gousses
Vin blanc 200 g
Piment frais 1
Persil à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer le bar en eau folle, prenez le poisson, coupez les nageoires 1 et écaillez-le 2, puis incisez le ventre et divisez-le en deux filets 3.

Éliminez les arêtes avec une pince spéciale 4. Coupez le filet obtenu en morceaux réguliers d'environ 80/90 g 5. Coupez les tomates cerises en deux 6.

Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile 7, l'ail, le piment 8 et faites revenir, ajoutez les tomates cerises 9.

Laissez cuire pendant 5 minutes 10, à ce stade, déposez les filets de bar avec la peau vers le haut 11, faites-les dorer un peu et déglacez avec le vin blanc 12 et un verre d'eau.

Aromatisez avec des feuilles de basilic 13, couvrez avec le couvercle et laissez cuire pendant 10 minutes. Retirez le couvercle et salez 15.

Poivrez et laissez réduire légèrement la sauce. Pendant ce temps, hachez le persil 17, retirez l'ail et le piment de la poêle 18.

Assaisonnez avec le persil 19 et servez le bar en eau folle avec le jus de cuisson 2021.

Conservation

Le bar en eau folle se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous pouvez le congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Vous cherchez d'autres façons de cuisiner le bar ? Essayez la recette du filet de bar aux tomates cerises, simple et raffinée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.