Beignets de calamars au citron vert

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Présentation

Dorée et croustillante, la Friture de calamars est un plat principal qui plaît à tout le monde. Aujourd'hui, nous voulons séduire vos palais avec une variante aux notes fraîches et en même temps exotiques, réalisée pour nous par le Chef Felice Lo Basso : la friture de calamars au citron vert. Le chef dévoile les secrets d'une Friture mixte de poisson sèche et parfumée, comme le veut la tradition, assaisonnée avec le zeste de citron vert qui donnera une touche très aromatique. Pour accompagner ces délicieux anneaux de calamars, il y a une sauce aigre-douce au goût épicé qui rendra ce plat encore plus séduisant. Il ne vous reste plus qu'à découvrir tous les secrets pour une friture parfaite !

INGRÉDIENTS

Calamars 500 g - (à nettoyer)
Semoule 100 g
Farine type 00 100 g
Citron vert 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'arachide 2 l
pour la sauce aigre-douce
Vinaigre de cidre 200 g
Miel 100 g
Vin blanc 100 g
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Laurier 2 feuilles
Baies de genévrier à volonté
Clous de girofle à volonté

Préparation

Pour préparer la friture de calamars au citron vert, versez dans une petite casserole le vinaigre de cidre, le vin 1, le miel 2, la sauce soja 3.

Ajoutez également le concentré de tomate 4, les baies de genièvre, les clous de girofle 5 et les feuilles de laurier 6.

Portez tous les ingrédients sur le feu 7 et laissez réduire d'un quart le produit pendant environ une heure. Filtrez la sauce obtenue à travers une passoire 8 et réservez 9.

Maintenant, nettoyez les calamars : lavez-les sous l'eau courante 10, détachez la tête et éviscérez-les 11. Enlevez également l'os interne 12 et la peau.

Coupez les tentacules 13 et détachez les yeux 13. Une fois que les calamars sont nettoyés 14, coupez le corps en lamelles 15.

Laissez-les sécher sur un torchon 16. Dans un bol, mélangez la farine et la semoule 17. Farinez les calamars 18.

Au fur et à mesure, déposez-les sur un plateau 19, en attendant chauffez l'huile pour la friture, immergez les calamars 20 et faites-les frire le temps nécessaire pour les dorer 21.

Égouttez sur du papier absorbant et salez 22, enfin aromatisez avec du zeste de citron vert râpé 23 et du poivre noir. Servez les calamars au citron vert avec la sauce aigre-douce 24.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer la friture immédiatement, sinon elle perdra son croustillant.

Conseil

Le mélange de semoule et de farine rendra la friture plus croustillante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.