Birbanti

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Présentation

Pignons, cannelle, citron... saveurs et arômes pour "birbanti" ! Ce sont les goûts parfumés qui se libèrent lors de la dégustation des biscuits typiques de l'Ombrie, les birbanti justement. Il s'agit de petits disques moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur typiques de cette région, cœur de l'Italie. Il y a plusieurs spécialités ombriennes que nous vous avons proposées au fil du temps : des plus classiques cannellonis parfaits comme plat principal du dimanche ou la bandiera, un accompagnement à base de poivrons, oignons et tomates. Des saveurs d'antan qui survivent à la modernité et ont un goût délicieux comme ces savoureux petits biscuits birbanti : faciles à réaliser, on ne peut plus s'en passer !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 22 biscuits
Blancs d'œufs 95 g
Sucre 150 g
Farine type 00 120 g
Cannelle en poudre 1 pincée
Zeste de citron 2
Sel fin 1 pincée
Pignons de pin 60 g

Préparation

Pour préparer les birbanti, râpez le zeste de 2 citrons. Ensuite, montez les blancs d'œufs en neige avec 50 g de sucre pris de la dose totale 1. Mélangez le sucre restant avec la farine 2, la cannelle 3,

40 g de pignons 4 et le sel 5. Ajoutez également les zestes de citron râpés 6 et mélangez.

Versez ce mélange dans les blancs d'œufs montés peu à peu 7, en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber le mélange 8 9.

Prenez une plaque recouverte de papier sulfurisé ; prélevez une cuillère à café de pâte à la fois 10 et avec une autre cuillère, aidez-vous à la répartir sur la plaque, en espaçant les petits tas de quelques centimètres 11 12.

Avec cette pâte, vous obtiendrez environ 22 biscuits. Saupoudrez-les avec le reste des pignons 13. Faites cuire au four déjà préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, sur la grille du milieu. Une fois prêts 14, laissez refroidir sur une grille avant de servir vos birbanti 15.

Conservation

Les birbanti se conservent dans une boîte en métal pendant environ 2-3 jours.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous préférez une note de cannelle plus accentuée, vous pouvez saupoudrer les biscuits une fois cuits et refroidis.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.