Biscuits animaux salés

/5

Présentation

L'anniversaire de votre enfant approche et vous cherchez des idées pour enrichir le buffet avec quelques préparations savoureuses ?
Essayez les biscuits animaux salés, de délicieux sablés au parmesan réalisés avec des emporte-pièces en forme d'animaux amusants. Savoureux et ludiques, les biscuits animaux sont un finger food facile et rapide à réaliser qui enchantera votre table de fête et surprendra petits et grands avec goût !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 18 petits biscuits
Parmigiano Reggiano AOP - râpé 100 gr
Sel à volonté
Beurre - salé doux 80 gr
Farine - type 00 125 gr
pour garnir
Lait à volonté
Graines de sésame noir à volonté

Préparation

Commencez la préparation des biscuits animaux salés en mettant la farine sur un plan de travail, puis avec une cuillère, formez un puits au centre 1 et versez le parmesan finement râpé 2, ajoutez le beurre en morceaux et le sel 3

puis pétrissez rapidement avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse 4. Formez une boule, enveloppez-la dans un film plastique 5 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, reprenez la boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné 6 pour créer une feuille d'environ 4 mm d'épaisseur

puis, avec l'aide d'emporte-pièces en forme d'animaux (comme des papillons, des oursons et des lapins), découpez les petits biscuits (7-8) et disposez-les sur un plateau 9, placez les biscuits au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes, de cette manière, ils garderont leur forme pendant la cuisson.

Ensuite, transférez les petits biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorez les formes avec les graines de pavot : badigeonnez la surface avec le lait 10 et appliquez les graines de pavot avec un cure-dent pour définir les détails des animaux : les yeux, la bouche, les oreilles ou même simplement le bord de la forme 11. Faites cuire les petits biscuits dans un four statique préchauffé à 180° pendant 10 minutes (si four ventilé à 160 ° pendant 5-6 minutes), puis, une fois cuits, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster 12!

Conservation

Conservez les biscuits animaux salés dans une boîte en métal pendant 2-3 jours. Vous pouvez congeler la pâte et la décongeler au réfrigérateur si nécessaire.

Conseil

Nous sommes dans le monde des contes de fées, l'imagination est essentielle ! Cette recette se prête à de nombreuses variantes, selon votre goût et votre inspiration du moment : vous pouvez remplacer le sésame noir par du sésame plus clair, des pistaches concassées ou des graines de pavot ; vous pouvez combiner le parmesan avec le pecorino ou le remplacer par un autre fromage affiné ; si vous le souhaitez, vous pouvez même colorer la pâte sablée. Vous la voulez rouge ? Vous aurez besoin d'une cuillère à café de concentré de tomate. Vous la préférez jaune ? Mettez du safran !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.