Sablés au Parmesan

- Végétarien
- Sans lactose
- Énergie Kcal 37
- Glucides g 2
- Dont sucres g 0.1
- Protéine g 1.2
- Graisses g 2.6
- dont acides gras saturés g 1.26
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 6
- Sodium mg 52
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 45 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 50 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les sablés au parmesan sont de délicieux biscuits salés, idéaux pour l'apéritif. La base de la préparation est une simple pâte sablée à laquelle on ajoute des ingrédients salés qui peuvent être : un fromage savoureux comme le parmesan et des épices que nous pouvons choisir selon nos goûts ou les ingrédients dont nous disposons à la maison. Le résultat est un délicieux petit salé toujours différent l'un de l'autre, idéal pour un apéritif convivial entre amis ou comme entrée du menu de Noël. En été, essayez plutôt la variante parfumée au basilic !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 50 sablés
- Parmigiano Reggiano AOP - râper 100 g
- Farine type 00 125 g
- Beurre salé 80 g
- Sel fin 1 pincée
- Poivre noir 1 pincée
- Ingrédients pour décorer
- Blancs d'œufs 1
- Pignons de pin à volonté
- Cumin à volonté
- Sel fumé à volonté
- Poivre du Sichuan à volonté
Préparation

Commencez la préparation des sablés au parmesan en mettant dans un bol (ou sur un plan de travail) la farine avec le parmesan râpé finement 1, ajoutez le beurre en dés, le sel 2 et le poivre, puis pétrissez avec les doigts 3

jusqu'à obtenir une pâte lisse 4 (si la pâte vous semble trop sèche, vous pouvez ajouter 20 g de beurre en plus à la pâte). Maintenant, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie 5 puis, à l'aide d'emporte-pièces en acier, découpez les petits biscuits 6

et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 7. Badigeonnez la surface des sablés avec du blanc d'œuf 8, puis saupoudrez chaque sablé avec des épices différentes 9. Placez les formes obtenues dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes, puis, une fois cuits, sortez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille.