Biscuits salés au basilic

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Présentation

Dans le passé, nous vous avions conquis avec les frollini au Parmigiano, de délicieux petits biscuits salés, parfaits pour accompagner l'apéritif. Aujourd'hui, nous vous proposons une autre version de ces amuse-gueules, inspirée des saveurs de l'été : les biscuits salés au basilic, réalisés avec une pâte simple enrichie de fromage râpé et de feuilles de basilic frais. Colorés et savoureux, ces petits biscuits piqueront la curiosité de vos invités que vous pourrez défier de deviner l'ingrédient secret qui se cache derrière leur séduisante teinte verte... les gagnants auront droit à un deuxième service !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 35 biscuits
Farine type 00 160 g
Beurre 110 g - froid
Grana Padano AOP 100 g - à râper
Œufs 55 g - (environ 1)
Basilic 20 g

Préparation

Pour réaliser les biscuits salés au basilic, commencez par placer les feuilles de basilic lavées et séchées dans un verre haut, ajoutez un œuf 1 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 2 pour obtenir une crème que vous mettrez de côté. Dans un bol, versez la farine et le fromage râpé 3.

Ajoutez également le beurre froid coupé en morceaux 4. Effritez le mélange du bout des doigts 5, puis versez la crème de basilic précédemment préparée 6.

Pétrissez à la main pour rassembler tous les ingrédients, puis transférez la pâte sur un plan de travail 7 et compactez-la bien. Enveloppez le pâton dans un film alimentaire 8 et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes. Passé ce temps de repos, reprenez le pâton et étalez-le avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné 9.

Lorsque vous avez obtenu une pâte d'environ 5 mm d'épaisseur 10, découpez les biscuits avec un emporte-pièce d'environ 5 cm de diamètre 11: nous avons utilisé un emporte-pièce avec des bords ondulés 12. En réutilisant les chutes de pâte, vous obtiendrez au total environ 35-36 biscuits.

Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, démoulez les biscuits salés au basilic 14, laissez-les refroidir puis servez-les 15 !

Conservation

Les biscuits salés au basilic se conservent 4-5 jours dans une boîte en métal. Vous pouvez congeler la pâte crue ou les biscuits cuits.

Conseil

Si vous souhaitez ajouter une note fraîche, essayez d'aromatiser la pâte avec du zeste de citron !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.