Biscuits à la noix de coco enrobés de chocolat

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Présentation

Les biscuits à la noix de coco enrobés de chocolat sont des délices friables, les douceurs idéales à déguster avec une tasse de thé parfumé et aromatique pour une pause à l'anglaise parfaite ou encore accompagnés d'un café bien italien. Peu importe laquelle de ces deux options vous choisirez, ces petits et gourmands cigares au goût de chocolat vous conquerront dans tous les cas grâce à leur texture légère et à la saveur unique de la pâte sablée. Vous aimerez encore plus ces biscuits à la noix de coco enrobés de chocolat en découvrant à quel point la recette est facile et rapide, parfaite pour tester même les novices en cuisine.

Découvrez aussi la simple bonté des biscuits à la noix de coco sans gluten !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 42 biscuits
Rapé noix de coco 120 g
Farine type 00 340 g
Sel fin ½ cuillère à café
Sucre de canne 125 g
Beurre 150 g - froid
Levure chimique 8 g
Œufs 2 - moyenne (à température ambiante)
pour enrober
Chocolat noir 100 g

Préparation

Pour réaliser les biscuits à la noix de coco enrobés de chocolat, versez la farine 00 et la noix de coco râpée sur un plan de travail 1, formez une fontaine classique au centre, placez-y le sucre de canne 2 et les œufs battus. Ajoutez également la levure chimique 3

et le sel 4. Commencez à rassembler les ingrédients avec les mains puis ajoutez le beurre froid en dés 5. Pétrissez rapidement pour ne pas trop chauffer la pâte 6,

jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple 7. Préchauffez maintenant le four à 190° en mode statique. Prélevez des portions de pâte avec le coupe-pâte 8, étalez-les pour créer de longs boudins d'environ 2 cm de diamètre 9,

puis divisez-les en cigares de 8 cm de long et d'environ 15 g chacun 10 : avec ces quantités, vous devriez obtenir environ 42 biscuits. Transférez les cigares obtenus sur une plaque recouverte de papier cuisson 11 et faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé pendant 15 minutes à 190°. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits du four 12 et laissez-les tiédir.

Entre-temps, hachez le chocolat noir avec un couteau 13 et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie (14-15).

Trempez un angle des biscuits dans le chocolat fondu 16 et déposez-les à nouveau sur la plaque recouverte de papier cuisson 17, placez le plateau au réfrigérateur pendant 30 minutes pour faire sécher le chocolat. Vos biscuits noix de coco et chocolat sont prêts à être dégustés ! 18.

Conservation

Conservez les biscuits à la noix de coco enrobés de chocolat sous une cloche en verre pendant quelques jours. Il est possible de congeler la pâte sablée et de la décongeler au réfrigérateur si nécessaire.

Conseil

Pour garnir les biscuits, vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.