Biscuits aux amandes et citron

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Présentation

Les biscuits aux amandes et citron sont parfaits à préparer pour Noël ! Pour réaliser la pâte, nous avons utilisé de la pâte d'amande, du jus de citron, du sucre et de la farine d'amande, obtenant ainsi de petits gâteaux sans gluten et sans œufs. La consistance rappelle un peu celle des classiques Pâtes d'amande, mais le goût sera différent. Le parfum et l'acidité du citron sont très prépondérants et caractérisent ces petits biscuits, parfaits à servir avec une tasse de thé fumante ! Mais le vrai plus est le glaçage saupoudré sur la pâte avant la cuisson, qui en séchant crée une couche fine, sucrée et croquante ! Découvrons ensemble avec Frau Knam toutes les étapes pour les réaliser !

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INGRÉDIENTS

pour environ 25 biscuits
Farine d'amandes 200 g
Jus de citron 70 g
Mascarpone 200 g
Sucre glace 120 g
Sucre 70 g
Sucre de canne 50 g
pour le glaçage
Sucre glace 250 g
Blancs d'œufs 40 g
Jus de citron ½

Préparation

Pour préparer les biscuits aux amandes et citron, commencez par couper la pâte d'amande en cubes et transférez-la dans un bol. Ajoutez peu à peu le jus de citron 1 et mélangez avec les mains jusqu'à ce qu'il soit dissous 2. Ajoutez ensuite le sucre en poudre 3.

Ajoutez également le sucre de canne 4 et le sucre glace 5. Mélangez encore jusqu'à obtenir une crème homogène 6.

Ajoutez aussi la farine d'amande 7 et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène 8. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire 9.

Applatissez-la légèrement 10 et mettez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Entre-temps, préparez le glaçage. Commencez à monter les blancs d'œufs 11 et lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre glace en plusieurs fois 12.

Continuez à monter le mélange pendant environ 10 minutes et à la fin, ajoutez aussi le jus d'un demi-citron 13. Mélangez encore quelques instants 14 et réservez. Reprenez la pâte d'amande et étalez-la sur un plan légèrement fariné avec de la farine d'amande, en utilisant un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'un demi-cm 15.

Ajoutez un peu de glaçage par-dessus 16 et étalez-le jusqu'à obtenir une épaisseur de 2 mm 17. Formez maintenant les biscuits. Avec un emporte-pièce de 6 cm, retirez un cercle de pâte pour créer la forme interne de la demi-lune 18.

Formez maintenant la première lune en utilisant encore l'emporte-pièce 19 et transférez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson 20. Continuez à former les autres lunes en utilisant l'emporte-pièce 21. Chaque fois que vous réutilisez l'emporte-pièce, trempez-le dans de l'eau, que vous aurez à côté dans un petit bol.

Disposez-les au fur et à mesure sur la plaque et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante 22. Ensuite, faites cuire dans un four statique à 140° pendant 15-18 minutes. Lorsqu'ils ont une couleur légèrement ambrée, sortez-les du four 23, laissez refroidir et servez 24.

Conservation

Conservez les biscuits pendant 3 jours à température ambiante sous une cloche en verre.

Le glaçage qui reste peut être couvert avec du film alimentaire et conservé au réfrigérateur.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.