Biscuits rustiques aux pommes

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Présentation

Il y a des arômes et des saveurs qui ne laissent pas indifférents l'esprit et le cœur. Dès la première bouchée, on ferme les yeux et on est transporté dans les lieux de l'enfance, parmi les murs de la maison des grands-parents, à la campagne ou près de la cheminée. C'est ce qui se passe en savourant les biscuits rustiques aux pommes, douceurs de pâte friable au miel d'acacia qui renferment un délicieux cœur de pommes très sucrées, de noisettes entières et de cannelle. Un petit moment de plaisir à s'accorder avec le café ou un bon thé. Les biscuits rustiques aux pommes sauront aussi vous régaler dès le petit-déjeuner.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 9 biscuits
farine complète 300 g
Sucre de canne 100 g
Beurre 100 g - froid
Blancs d'œufs 70 g
Miel d'acacia 20 g
Gousse de vanille ½
Levure chimique 3 g
Sel fin 3 g
pour garnir
Pommes Royal Gala 2
Farine de noisette 30 g
Farine d'amandes 30 g
Noisettes 30 g
du jus d'orange 50 g
Sucre de canne 30 g
Cannelle en poudre ½ cuillère à café
pour badigeonner et garnir
Œufs 1
Sucre de canne à volonté

Préparation

Pour préparer les biscuits rustiques aux pommes, commencez par la pâte : dans un robot versez le sucre de canne et le beurre froid en morceaux 1. Ajoutez également une pincée de sel 2 et le miel d'acacia 3.

et travaillez avec la feuille du robot jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Ajoutez les blancs d'œufs 4, les graines d'une demie gousse de vanille 5 et travaillez à nouveau pendant environ 1-2 minutes. Enfin, ajoutez la farine et la levure 6.

et travaillez jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte 7. Transférez-la sur un plan de travail, compactez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire (8-9). Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Préparez la garniture : lavez et coupez les pommes d'abord en deux 10 puis en quartiers, retirez-en le cœur et les pépins et réduisez-les en tranches 11. Mettez les pommes dans une poêle avec le sucre et la cannelle 12,

ajoutez également le jus d'orange 13 et faites cuire avec le couvercle pendant environ 5 minutes. Une fois prêtes, transférez-les dans un mixeur avec la farine de noisettes 14 et la farine d'amandes 15.

et mixez pendant quelques secondes pour créer un mélange homogène 16. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au mélange obtenu dans un bol 17, mélangez 18 et transférez la garniture dans une poche à douille.

Reprenez la pâte, retirez le film, saupoudrez légèrement le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau 19 pour former un carré de 30x30 cm. Rectifiez les bords pour obtenir la bonne dimension, puis coupez le carré en 3 bandes de 10 cm de largeur 20. Avec la poche à douille, réalisez une bande de garniture le long du côté long de chaque bande de pâte 21.

Roulez la pâte pour couvrir la garniture jusqu'à obtention de 3 rouleaux 22. Laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 5 minutes. Coupez ensuite chaque rouleau en 3 morceaux de 10 cm de longueur chacun 23 et placez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé 24.

Badigeonnez chaque biscuit avec l'œuf battu 25 et saupoudrez de sucre de canne 26. Faites cuire les biscuits rustiques aux pommes dans un four ventilé préchauffé à 180° sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes. Une fois prêts, sortez-les du four 27 et laissez tiédir vos biscuits rustiques aux pommes avant de les servir !

Conservation

Ils se conservent 3 jours au réfrigérateur. Il est possible de les congeler avant ou après la cuisson.

Conseil

Il est possible de parfumer davantage la garniture de ces biscuits aux pommes en ajoutant d'autres épices en poudre ou 15 g de liqueur de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.