Gâteau aux pommes sans beurre
- Facile
- 1 h 55 min
Les pommes ont toujours été les protagonistes incontestées de nombreux petits desserts faits maison. Leur chair croquante et juteuse les rend parfaites pour sucrer des tartes, Gâteau aux pommes et biscuits. Inspirés par ces recettes aux saveurs rustiques, nous avons réalisé les biscuits aux pommes sans beurre en variant ainsi la recette traditionnelle des Biscuits au beurre. Cette nouvelle version des biscuits aux pommes vous offrira de délicieux bouchées qui cachent un cœur tendre et gourmand de fruits mixés. Cette pâte insolite et authentique se propose comme une alternative à la commune Pâte sablée et vous découvrirez comment les biscuits aux pommes sans beurre sont encore plus faciles et rapides à réaliser, vraiment à la portée de tous !
Si vous êtes à la recherche de desserts plus légers, essayez aussi ces variantes de biscuits sans beurre :
Pour réaliser les biscuits aux pommes sans beurre, commencez par laver les pommes, puis retirez le trognon 1 et coupez-en 130 g en dés d'environ 1 cm 2. Coupez le reste des 130 g de pommes en morceaux plus grossiers et placez-les dans le verre haut d'un mixeur, versez l'huile 3.
Ajoutez le miel 4 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène 5. Dans un bol, versez la farine, la levure 6,
le sucre 7 et l'œuf 8. Mélangez avec une cuillère, puis incorporez également la pomme mixée 9.
Parfumez la pâte avec le zeste de citron 10 et ajoutez les dés de pomme 11, mélangez à nouveau pour amalgamer. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez des tas de pâte de la taille d'une noix en vous aidant d'une cuillère 12.
Parsemez généreusement la surface de sucre glace 13 14 et faites cuire dans un four statique à 200° pendant 20 minutes. Sortez vos biscuits aux pommes sans beurre du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster 15.