Bonbons de pâte brisée avec bresaola, robiola et pistaches

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Présentation

Roulés, tartes salées et barquettes croustillantes, la créativité en cuisine peut s'exprimer à travers de nombreuses formes fantaisistes à réaliser avec des pâtes de base comme la pâte feuilletée ou la pâte brisée, qui est la protagoniste de notre recette des bonbons de bresaola et pistaches. Ces petites délices salés sont garnis de bresaola, robiola et pistaches, un mélange savoureux au parfait équilibre de saveurs et de textures. Friables à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces bonbons se prêtent à être servis lors d'un apéritif buffet comme des amuse-bouches délicieux à déguster en une bouchée !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte brisée (pour 12 bonbons)
Beurre 100 g - froid
Farine type 0 200 g
Eau 60 g - froide
pour la farce
Bresaola 120 g
Robiola 180 g
Pistaches 80 g - décortiqués
pour garnir
Œufs 1
Éclats de pistache à volonté

Préparation

Pour préparer les bonbons avec pistaches, bresaola et robiola, commencez par préparer la pâte brisée. Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mettez la farine. Ajoutez le beurre en dés 1 et incorporez l'eau peu à peu 2. Le beurre comme l'eau doivent être bien froids. Travaillez la pâte brisée rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène 3.

Formez une boule 4 et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, prenez la boule, saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine et étalez la pâte brisée avec le rouleau à pâtisserie 5 pour obtenir une feuille fine 6.

Avec une roulette, égalisez les bords de la pâte 7 pour lui donner une forme à peu près rectangulaire. Découpez ensuite des rectangles de 10x12 cm. Avec ces quantités, vous obtiendrez 12 bonbons 8. Prenez maintenant chaque rectangle 9

et déposez dessus une tranche de bresaola 10. Étalez la robiola 11 et ajoutez les pistaches décortiquées 12.

Repliez vers le centre les bords supérieurs 13 et inférieurs 14. Serrez les extrémités (15-16)

de manière à former les bonbons 17. Badigeonnez la surface avec un œuf battu 18.

Placez les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez-les de pistaches concassées 19 et faites cuire au four statique à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à dorure 20. Une fois cuits, sortez vos bonbons du four et laissez-les tiédir avant de les déguster 21.

Conservation

Les bonbons de pâte brisée avec pistaches et bresaola se conservent 2-3 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Ils peuvent être congelés crus.

Conseil

Amusez-vous à expérimenter de nouvelles associations en garnissant les bonbons avec les ingrédients que vous préférez : jambon cuit, stracchino et éclats de noisettes sont une des variantes possibles !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.