Burger aux épinards

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Présentation

Oubliez dès maintenant les burgers végétaux prêts du supermarché : vous allez préparer chez vous vos savoureux burgers aux épinards en utilisant notre recette !

 Avec quelques ingrédients authentiques et beaucoup de satisfaction, vous créerez un deuxième plat léger, savoureux et parfait pour surprendre même ceux qui pensent que "végétarien" signifie "insipide".

Dans notre préparation, vous trouverez des épinards frais, des pommes de terre râpées crues pour donner de la structure et de la douceur, des pois chiches précuits réduits en purée qui lient le tout avec des protéines végétales et un peu de chapelure pour aider à compacter et donner de la consistance.

En préparant vous-même ces burgers, vous redécouvrez non seulement le plaisir de la cuisine maison, mais vous choisirez également les ingrédients.

Prêt à vous mettre aux fourneaux ? Le résultat sera un burger végétal qui conquiert dès la première bouchée ! Dégustez-le en plat ou utilisez-le pour préparer un délicieux Veggie burger !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 burgers :
Épinards 300 g
Pommes de terre 250 g
Pois chiches précuits 200 g
Oignons 40 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Chapelure 45 g
Curcuma en poudre à volonté
Noix de muscade à volonté
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les burgers aux épinards, commencez par éplucher et hacher finement l'oignon 1. Ensuite, lavez les épinards, égouttez-les et hachez-les grossièrement 2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les crues 3.

Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'oignon haché 4 et faites-le revenir à feu doux pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les pommes de terre 5 et les épinards 6.

Laissez cuire environ 5-6 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps 7 et en ajustant avec du sel et du poivre 8. Quand le mélange est tendre et sec, éteignez le feu 9 et laissez tiédir.

Entre-temps, mixez les pois chiches déjà cuits 10 jusqu'à obtenir une purée grossière. Transférez la purée de pois chiches dans un grand bol et ajoutez la chapelure 11 et la noix de muscade 12.

Ajoutez également le curcuma 13 et 2 cuillères d'huile 14. Ajoutez ensuite le mélange d'épinards et de pommes de terre 15.

Pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable 16. Formez 4 burgers d'environ 160-170 g 17 et placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec vos mains 18.

Faites cuire les burgers dans une poêle antiadhésive légèrement huilée 19 pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson 20 pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Servez immédiatement vos burgers aux épinards 21.

Conservation

Les burgers aux épinards cuits peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours bien couverts. Sinon, il est possible de les congeler crus.

Conseil

Les burgers peuvent également être cuits au four, à 200 degrés, four statique pendant environ 15-20 minutes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.