Burger de pommes de terre et haricots

- Sans lactose
- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Makes: 10 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous voulez une idée originale pour varier le traditionnel hamburger? Essayez le burger de pommes de terre et haricots, un burger végétarien savoureux et facile à réaliser. Parfait comme plat principal, accompagné d'un accompagnement de légumes de saison ou dégusté avec les incontournables frites, partenaires indispensables des burgers traditionnels. Personne ne pourra résister à la tentation de garnir les typiques pains burger avec ces hamburgers végétariens. Très rapides à réaliser, ils sont parfaits avec une petite salade et une sauce d'accompagnement, pour enrichir vos sandwiches, même à emporter comme déjeuner au travail!
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- INGRÉDIENTS
- Haricots rouges précuits 500 g
- Pommes de terre 500 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sauce soja 20 g
- Œufs 1 - moyen
- Chapelure 200 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Paprika fumé à volonté
- Origan à volonté
- Ciboulette à volonté
- Thym à volonté
Préparation

Pour préparer les burgers de pommes de terre et haricots, commencez par faire bouillir dans une grande casserole les pommes de terre entières avec la peau 1. Cela prendra environ 30 minutes. Faites toujours le test avec une fourchette, si elle traverse facilement les pommes de terre, cela signifie qu'elles sont prêtes. Épluchez-les encore chaudes 2 3.

Placez-les dans un mixeur 4 avec des haricots rouges précuits égouttés de leur liquide de conservation, du sel 5, du poivre et de l'huile d'olive extra vierge 6.

Assaisonnez avec de l'origan, de la ciboulette 7, du thym, du paprika, et de la sauce soja 8. Ajoutez l'œuf 9, puis mixez bien l'ensemble.

Quand le mélange commence à s'uniformiser, ajoutez la chapelure petit à petit, pour ajuster la consistance 10 et mixez à nouveau. Votre préparation doit avoir une consistance similaire à celle de la pâte à boulettes classique 11. Mouillez-vous les mains et humidifiez avec de l'eau un cercle de 8 cm de diamètre posé sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Prélevez environ 110 g de mélange, versez-le dans le cercle 12.

Compactez bien avec une cuillère humidifiée 13 et retirez le cercle 14. Si vous êtes plus à l'aise, pour la cuisson, découpez le papier autour des burgers.

Chauffez un filet d'huile dans une poêle antiadhésive 15, retournez les burgers dans la poêle 17 et retirez le papier 18.

Cuisez à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté 19, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 20. Les burgers de pommes de terre et haricots sont prêts à être servis 21.