Cabillaud à la poêle avec salade de fenouil et lardons

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Présentation

Frais, salé ou séché, le cabillaud est apprécié dans toutes ses délicieuses variantes ! La tradition le veut Morue à la vénitienne ou en Morue en ragoût mais ici vous le découvrirez sous un nouveau jour : le cabillaud à la poêle avec salade de fenouil et lardons. Un plat simple et authentique qui met en valeur au mieux la chair tendre et savoureuse de ce poisson. Une petite salade fraîche et aromatique et une brunoise de lardons doux compléteront avec goût ce plat savoureux !

INGRÉDIENTS
filet de cabillaud 640 g - (4 filets)
Lard sucré 150 g
Fenouils 2
Huile d'olive extra vierge à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le cabillaud à la poêle avec salade de fenouil et lardons, commencez par vous occuper des fenouils. Lavez les fenouils et retirez la base, coupez la partie avec les "plumets" en haut 1. Récupérez les petits plumets et gardez-les de côté dans un petit bol, ils vous serviront pour garnir la salade 2. À ce stade, commencez à couper les fenouils finement à l'aide d'une mandoline 3.

Mettez les fenouils dans un bol avec beaucoup d'eau et de glace 4, cette étape rendra les fenouils croquants et ils s'enrouleront légèrement. Faites maintenant revenir les lardons dans une poêle antiadhésive 5. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement croquants 6.

Mettez-les de côté 7, ils vous serviront pour terminer votre plat. Occupez-vous maintenant de la cuisson du morceau de cabillaud, dans une poêle antiadhésive bien chaude, versez un filet d'huile 8 et commencez à faire revenir votre cabillaud 9. Faites-le cuire d'un côté jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée puis retournez-le et terminez la cuisson, cela prendra environ 6 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Une fois que le cabillaud est prêt 10, égouttez les fenouils 11 et dressez le cabillaud avec la petite salade d'un côté, terminez avec les lardons doux et les plumets de fenouil mis de côté, assaisonnez avec du poivre à votre convenance 12.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement, vous pouvez néanmoins préparer la salade de fenouil à l'avance.

Conseil

Nous n'avons pas salé la préparation car les lardons apporteront la juste salinité au plat. Vous pouvez tout de même assaisonner la salade de fenouil à votre goût, même avec du jus d'orange, si vous aimez l'arôme des agrumes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.