Cabillaud aux agrumes
 
				- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le cabillaud aux agrumes est un plat principal simple et léger, capable de surprendre grâce à son parfum frais et intense. Les filets de poisson cuisent brièvement à la poêle en conservant une texture douce et juteuse, tandis que le jus des agrumes crée un fond de cuisson aromatique qui met en valeur la saveur délicate du cabillaud sans la couvrir. Un plat léger parfait pour ceux qui suivent un régime hypocalorique, mais aussi pour ceux qui recherchent une idée savoureuse pour un déjeuner rapide ou un dîner avec une touche élégante. Quelle que soit l'occasion pour laquelle vous le préparez, le cabillaud aux agrumes se fera remarquer pour son goût irrésistible!
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- INGRÉDIENTS
- filet de cabillaud 600 g
- Citrons 1 - non traités
- Pamplemousses roses 1 - non traités
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Vinaigre balsamique 10 g
- Marjolaine à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
 
										Pour préparer le cabillaud aux agrumes, commencez par prélever le zeste du pamplemousse et du citron 1 et mettez-le de côté 2, puis pressez le jus 3 ; vous aurez besoin d'environ 200 g de jus au total.
 
										Coupez les filets de cabillaud en morceaux 4. Dans une poêle, chauffez l'huile et placez le cabillaud 5. Faites cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes, puis assaisonnez de sel et de poivre 6.
 
										Retournez délicatement les filets de poisson 7 et déglacez avec environ 200 g de jus d'agrumes 8. Ajoutez quelques feuilles de marjolaine 9 et faites cuire pendant 7-8 minutes.
 
										Enfin, ajoutez le vinaigre balsamique 10, le zeste des agrumes 11 et laissez infuser pendant quelques instants. Dressez sur les assiettes et complétez avec quelques feuilles de marjolaine. Votre cabillaud aux agrumes est prêt à être dégusté encore chaud 12 !
