Filet de cabillaud à la vapeur avec tomates et câpres
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
L'idée de manger du poisson blanc ne vous séduit pas du tout ? Voici une recette savoureuse pour apporter à table un plat principal à la fois appétissant et léger : le filet de cabillaud à la vapeur avec tomates et câpres !
La cuisson à la vapeur maintient essentiellement intactes les propriétés nutritionnelles du cabillaud, qui reste tendre et juteux sans besoin d'ajouter de graisses. Ce qui le rendra irrésistible, cependant, c'est la sauce de Tomates rôties avec laquelle il est accompagné, à laquelle s'ajoute la note salée des olives taggiasca et des fruits du câprier, les fameux cucunci. Un trio d'ingrédients au goût méditerranéen qui se marie parfaitement avec la saveur douce et délicate de ce type de poisson, caractérisé par une chair maigre, ferme et compacte.
Facile à préparer, le filet de cabillaud à la vapeur avec tomates et câpres est le choix idéal pour manger sain et équilibré sans stress et sans sacrifices !
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- Cabillaud à la vapeur avec olives vertes et tomates cerises
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- INGRÉDIENTS
- filet de cabillaud 800 g
- Tomates cerises 400 g
- Câprons 50 g - (câpres)
- Olives taggiasca 50 g
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le filet de cabillaud à la vapeur avec tomates et câpres, commencez par diviser les tomates cerise en 4 parts 1, puis répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez avec du sel 2 et de l'huile 3, et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 180° pendant 40 minutes.
Entre-temps, coupez le filet de cabillaud en portions de 100 g chacune 4. Salez l'eau dans le cuiseur vapeur 5, placez le panier dessus 6 et portez à ébullition.
Déposez les morceaux de cabillaud dans le panier 7, couvrez avec le couvercle 8 et faites cuire pendant 7 minutes. Une fois ce temps écoulé, retirez le cabillaud du cuiseur vapeur et tamponnez-le délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau. Entre-temps, divisez les cucunci en deux 9.
Lorsque les tomates sont cuites 10, transférez-en la moitié dans un récipient et mixez avec un mixeur plongeant 11 pour obtenir une crème lisse et homogène 12.
Vous êtes prêt à dresser : étalez la crème de tomates rôties au fond de l'assiette 13, puis déposez dessus 2 morceaux de cabillaud 14 et garnissez avec les tomates cerise entières mises de côté 15.
Enfin, ajoutez les cucunci 16, les olives taggiasca, quelques feuilles de basilic 17 et un filet d'huile. Votre filet de cabillaud à la vapeur avec tomates et câpres est prêt à être servi 18 !