Cabillaud au four avec pommes de terre

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Présentation

Le cabillaud au four avec des pommes de terre est un de ces plats qui met tout le monde d’accord : facile à préparer, léger et plein de saveurs.

Dans cette recette, nous vous guiderons pas à pas pour obtenir un plat principal complet avec un accompagnement, où la délicatesse du poisson se marie avec la tendresse des pommes de terre et l'arôme du persil frais. Une combinaison irrésistible, parfaite pour un dîner en famille ou quand vous voulez manger quelque chose de bon et nourrissant sans trop d'effort. Il suffit de quelques ingrédients pour mettre sur la table le cabillaud au four avec des pommes de terre, un plat authentique, parfumé et au goût complètement méditerranéen !

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INGRÉDIENTS
filet de cabillaud 800 g - 4 filets
Pommes de terre 800 g
Ail 1 gousse
Vin blanc 120 g
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le cabillaud au four avec des pommes de terre, commencez par éplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines 1. Faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant 5 minutes 2, puis égouttez-les. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, en badigeonnant le centre avec de l'huile 3.

Prenez la première plaque : disposez une couche de pommes de terre, en les superposant légèrement 4, afin de former un rectangle suffisamment grand pour accueillir 2 filets 5. Placez ensuite le poisson dessus 6.

Ajoutez sur les filets l’ail haché 7, le persil 8 et arrosez de vin blanc 9.

Assaisonnez également de sel 10, puis recouvrez avec d'autres pommes de terre 11 et ajoutez encore une pincée de sel et un filet d'huile 12. Faites de même avec la deuxième plaque.

Complétez avec un peu plus de persil haché et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et le poisson bien cuit. Sortez du four 14 et servez votre cabillaud au four avec des pommes de terre bien chaud 15 !

Conservation

Le cabillaud au four avec des pommes de terre peut se conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours. 

Si vous avez utilisé des ingrédients frais, il est possible de le congeler.

Conseil

Pour une touche de saveur supplémentaire, ajoutez une pincée de zeste de citron non traité juste avant de servir : cela rehaussera la délicatesse du poisson et rendra le plat encore plus parfumé.

En alternative au vin, vous pouvez utiliser un peu d'eau de cuisson des pommes de terre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.