Cake de sarrasin avec pépites de chocolat

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Présentation

Vous êtes amateurs de douceurs pour le petit-déjeuner mais intolérants au gluten ? Après les muffins que nous vous avons proposés il y a quelque temps, aujourd'hui nous vous proposons le cake de sarrasin avec des pépites de chocolat ! Son goût rustique et gourmand le rend parfait aussi pour le goûter et ses ingrédients simples le rendent sain et adapté à toute la famille ! En effet, dans ce cake, il n'y a pas de beurre, mais seulement du lait et de l'huile qui permettront d'obtenir la juste douceur. Le sarrasin, habituellement utilisé pour les pizzoccheri, donnera un petit plus, et si vous le préférez, à la place des pépites de chocolat, vous pouvez utiliser des myrtilles pour un petit-déjeuner toujours différent ! Ce gâteau est très simple à préparer et restera moelleux pendant quelques jours !

Et si vous aimez les douceurs pour le petit-déjeuner, ne manquez pas notre gâteau avec pépites de chocolat !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour un moule de 11x25 cm
Farine de sarrasin 250 g
Sucre 150 g
Œufs 3
Huile de tournesol 70 g
Lait entier 50 g
Levure chimique 1 sachet
Pépites de chocolat noir 70 g

Préparation

Pour la préparation du cake de sarrasin avec pépites de chocolat, commencez par mettre les œufs et le sucre dans un bol 1 et fouettez le tout avec un batteur électrique 2 jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 3.

Ajoutez l'huile 4 et le lait 5, mélangez le tout avec un fouet à main. Incorporez ensuite la farine 6 à la pâte.

et la levure tamisée 7. Avec un fouet à main ou une cuillère, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux (8-9).

Tapisser l'intérieur d'un moule à cake avec du papier sulfurisé, versez la pâte 10, puis ajoutez les pépites de chocolat par-dessus 11. Avec une cuillère, mélangez les pépites à la pâte 12,

afin de les faire couler 13. Enfournez le cake dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 35 minutes. Une fois cuit, sortez-le du four 14 et laissez-le refroidir avant de le servir 15.

Conservation

Vous pouvez conserver le cake bien enveloppé dans du film alimentaire pendant 3-4 jours.

Conseil

Il est possible d'ajouter à la pâte du cake, en plus des pépites de chocolat, des fruits secs comme des noix ou des noisettes concassées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.