Anneaux de calamars au four
- Facile
- 60 min
Les calmars gratinés au four sont un plat principal savoureux et beaucoup plus léger que la classique friture de calmars. Le goût des calmars est rehaussé grâce à une panure enrichie d'herbes aromatiques et avec la gratinature, il se forme une croûte dorée et croustillante, qui contraste agréablement avec la tendreté des mollusques. C'est un plat très facile à réaliser et qui vous permettra de faire bonne impression sans trop de complications en cuisine. Les calmars gratinés au four peuvent être servis à diverses occasions, du déjeuner en famille à un dîner entre amis, peut-être accompagnés d'un accompagnement frais et coloré.
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Pour préparer les calmars gratinés au four, commencez par vous occuper de la Comment nettoyer les calamars, puis coupez-les en anneaux de 2,5 cm d'épaisseur 1. Retirez la mie du pain et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans un mixeur et ajoutez de l'huile 2, du sel 3 et du poivre.
Ajoutez le persil 4, le basilic 5 et le thym 6.
Continuez avec le zeste 7 et le jus de citron 8. Mixez jusqu'à obtenir une panure homogène 9.
Passez les anneaux dans la panure 10 et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11. Faites cuire dans un four statique à 180°C pendant 20 minutes, puis passez à la fonction ventilée et continuez la cuisson pendant encore 5 minutes. Vos calmars gratinés au four sont prêts à être dégustés 12.