Carpaccio de sériole mariné à la sauce soja

- Énergie Kcal 176
- Glucides g 11.9
- Dont sucres g 11.8
- Protéine g 23.5
- Graisses g 3.8
- dont acides gras saturés g 0.89
- Fibre g 1.1
- Cholestérol mg 64
- Sodium mg 1485
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Portion: 6
- Coût: Moyenne
- Notes + 2 h pour la marinade
Présentation
Si vous êtes à la recherche d'une entrée simple à réaliser mais qui fait son effet, vous êtes au bon endroit. Aujourd'hui, nous préparons ensemble le carpaccio de sériole mariné à la sauce soja, un plat raffiné et original parfait pour de nombreuses occasions. Les chairs extrêmement précieuses de ce poisson sont parfaites pour une préparation crue, qui gardera intacte toute leur tendreté; la saveur délicate de la sériole sera sublimée par le zeste parfumé d'orange et les baies de poivre rose. L'ingrédient secret ? La sauce soja Tamari sans gluten, naturellement fermentée et d'un goût intense, dans laquelle vous ferez mariner doucement la sériole, en l'aromatisant à l'aneth qui s'accorde bien avec le poisson. Le carpaccio de sériole mariné à la sauce soja va conquérir tout le monde !
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- INGRÉDIENTS
- Sériole 600 g - (1 filet)
- Sauce soja 150 g - Tamari, sans gluten
- Aneth 5 g
- Vinaigre de vin blanc 50 g
- Zeste d'orange ½
- Poivre rose à volonté
- Sucre de canne 50 g
Préparation

Pour préparer le carpaccio de sériole mariné à la sauce soja, assurez-vous d'avoir un filet déjà décongelé; nous vous conseillons de congeler le filet pendant au moins 96 heures à -18 degrés, puis de le décongeler pour l'utiliser dans la recette. À ce stade, prenez votre filet et retirez-en les arêtes à l'aide d'une pince à épiler 1; pour les repérer, il suffira de caresser le filet avec les doigts 2. Passez maintenant à la découpe du filet, en effectuant des coupes transversales pour obtenir des tranches très fines 3.

Transférez les tranches de sériole dans un plat et ajoutez la sauce soja sans gluten 4, le vinaigre 5 et le sucre de canne 6.

Hachez finement l'aneth 7 et ajoutez-le au reste de la marinade 8. Assurez-vous que les tranches de sériole soient complètement couvertes par les liquides 9,

puis couvrez le tout avec un film alimentaire 10 et laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur 11. Ensuite, égouttez les tranches de sériole de la marinade et disposez-les sur un plat de service 12.

Complétez le plat en ajoutant du zeste d'orange fraîchement râpé 13 et des baies de poivre rose 14. Il ne vous reste plus qu'à servir votre carpaccio de sériole à la sauce soja 15.