Salade de roquette, poires, parmesan et noix
- Très facile
- 10 min
- Kcal 281
Le carpaccio de bœuf avec roquette et parmesan est un plat principal simple et rapide à préparer qui ne nécessite aucune cuisson et peut donc être considéré comme un plat estival rafraîchissant : il s'agit de fines tranches de viande crue, généralement de bœuf ou de veau, disposées sur un plat de service, parsemées de roquette et de copeaux de parmesan, et assaisonnées d'huile, de citron, de sel et de poivre. Idéal à déguster en été, accompagné d'une fraîche salade. Le carpaccio a été créé par Giuseppe Cipriani, fondateur du célèbre Harry's Bar à Venise, qui a préparé ce plat pour la première fois en 1950 lors d'une exposition de peinture sur l'artiste Vittore Carpaccio, pour répondre aux besoins de la comtesse Amalia Nani Mocenigo, qui devait malheureusement suivre un régime lui interdisant la consommation de viande cuite.
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Pour préparer le carpaccio de bœuf avec roquette et parmesan, commencez par la sauce citronnette ; pressez les citrons 1 et placez le jus filtré dans un bol 2 : ajoutez l'huile 3,
le sel et le poivre moulu (4-5), puis émulsionnez la sauce à l'aide d'un fouet 6.
Une fois prête 7, mettez la sauce dans un distributeur. Placez la roquette sur un plat de service, en la répartissant uniformément 8, coupez la viande en fines tranches à l'aide d'une trancheuse et disposez-la sur la roquette 9.
Ajoutez également les copeaux de fromage 10, puis terminez avec la sauce citronnette 11 et quelques tranches de citron, enfin vous pourrez servir et déguster votre carpaccio de bœuf avec roquette et parmesan 12.