Châtaignes au micro-ondes

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Présentation

Envie de Châtaignes au four mais peu de temps pour les préparer ?! Aujourd'hui, nous préparons ensemble les châtaignes au micro-ondes, une alternative facile et rapide ! Le temps d'attente du trempage classique est considérablement réduit, vous n'aurez pas à attendre que le four chauffe et avec le mode combiné, vous obtiendrez un résultat vraiment satisfaisant. Choisissez des châtaignes fermes, non abîmées et ajustez les temps de cuisson en fonction de leur taille ! Savourez les châtaignes au micro-ondes encore chaudes, elles se peleront facilement et seront tendres à souhait.

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INGRÉDIENTS
Châtaignes 320 g

Préparation

Pour préparer les châtaignes au micro-ondes, commencez par choisir les meilleures châtaignes, non percées. Lavez-les bien sous l'eau et égouttez-les 1. Incisez-les avec un couteau 2 et placez-les dans un bol. Couvrez d'eau et laissez-les reposer pendant environ dix minutes 3

Égouttez-les à nouveau 4 et transférez-les dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes 5. Faites cuire les châtaignes au micro-ondes avec la fonction combinée (micro-ondes + grill) à 1000 W ou à la puissance maximale pendant 5 minutes. Terminez la cuisson en utilisant uniquement le grill pendant 2 minutes supplémentaires 6.

Une fois prêtes, laissez-les reposer pendant une dizaine de minutes, puis épluchez-les 7 8. Disposez les châtaignes au micro-ondes dans un petit bol 9 et dégustez-les !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les châtaignes au micro-ondes immédiatement, encore chaudes.

Conseil

Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter une branche de romarin pour les rendre plus savoureuses et parfumées !

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.