Châtaignes au four
- Très facile
- 50 min
Aussi bonnes que les châtaignes au four, parfumées comme les châtaignes grillées : les châtaignes à la friteuse à air sont faciles et rapides à réaliser ! On commence par un trempage, une étape optionnelle, qui permet cependant d'éliminer les fruits abîmés et d'humidifier la peau extérieure des châtaignes. De cette façon, et grâce à la cuisson ventilée de la friteuse à air, éplucher les châtaignes sera très facile ! Vous serez vraiment surpris et ne perdrez pas de temps à enlever leur peau gênante. Autre indication importante : comment inciser les châtaignes ? C'est une opération qui permet d'être sûr pendant la cuisson : en pratiquant une incision sur la partie la plus bombée, vous éviterez que les châtaignes n'explosent pendant la cuisson. Les châtaignes à la friteuse à air cuisent très rapidement, mais nous vous garantissons que le résultat sera le même que pour d'autres types de cuisson ! Dégustez-les chaudes pour profiter pleinement de leur saveur !
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Pour préparer les châtaignes à la friteuse à air, commencez par réaliser une incision horizontale sur toutes les châtaignes à l'aide d'un petit couteau 1. Placez-les dans un bol et recouvrez-les d'eau 2. Laissez-les tremper pendant 2 heures 3. À ce stade, vous pourrez éliminer les châtaignes défectueuses.
Une fois le temps écoulé, égouttez-les de l'eau 4 et transférez-les dans le panier d'une friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 5. Écartez-les bien pour qu'elles ne se superposent pas 6.
Faites cuire à 160°C pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'incision des châtaignes soit bien ouverte 7. Les châtaignes à la friteuse à air sont prêtes 8, il ne vous reste plus qu'à les servir 9.