Cinnamon roll aux pommes

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Présentation

Il y a certaines recettes qui semblent si parfaites qu'elles ne peuvent pas être modifiées. Pourtant, parfois, expérimenter en cuisine peut donner des plats étonnants ! Aujourd'hui, nous avons "joué" avec l'une des recettes suédoises les plus célèbres, les Kanelbulle, mieux connus sous le nom de cinnamon rolls. Alors, nous avons pensé quel était le meilleur ingrédient à associer avec une épice spéciale comme la cannelle, et la réponse a été plus simple que nous ne l'imaginions. C'est ainsi qu'est née l'idée des cinnamon roll aux pommes, de délicieuses douceurs de pâte levée, agrémentées de fines tranches de pommes et de beaucoup de cannelle. Parfumés et savoureux, ils seront une excellente façon de commencer la journée !

Essayez également ces délicieuses variantes :

  • Lemon rolls
  • Cinnamon rolls avec levain
  • Cinnamon pull apart bread

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Lait entier 200 g - à température ambiante
Sucre de canne 50 g
Farine type 00 570 g
Levure de boulanger fraîche 8 g
Cannelle en poudre à volonté
Œufs 110 g - à température ambiante
Beurre 110 g - mou
Zeste d'orange ½
pour les pommes
Pommes Evelina 620 g
Sucre de canne 100 g
Sel fin 1 g
Beurre 70 g
Zeste d'orange ½
pour les rolls
Sucre de canne 80 g
Cannelle en poudre 3 g

Préparation

Pour préparer les cinnamon roll aux pommes, commencez par dissoudre la levure dans le lait 1. Dans le bol d'un robot équipé d'un crochet, versez la farine, le lait dans lequel vous avez dissous la levure 2, le sucre de canne 3

et la cannelle 4. Travaillez pendant quelques minutes à vitesse modérée, incorporez les œufs petit à petit 5 et continuez à travailler jusqu'à complète absorption. Ajoutez ensuite le zeste d'orange 6

Incorporez le beurre mou petit à petit 7 et travaillez jusqu'à complète absorption. La pâte doit être bien liée 8. Cela prendra environ 7-10 minutes. Travaillez rapidement la pâte en lui donnant une forme sphérique, puis transférez-la dans un bol 9 et couvrez d'un film plastique. Laissez lever pendant 2 heures à température ambiante. 

Coupez les pommes en deux 10, épluchez-les et coupez-les en fines tranches 11. Vous en obtiendrez un total de 450 g. Transférez-les dans une casserole, ajoutez le sucre de canne, le zeste d'orange et une pincée de sel 12

Cuisez pendant environ 15-20 minutes. Quand les pommes seront bien cuites, mais qu'il restera encore du jus dans la casserole, éteignez le feu 13 et égouttez-les en utilisant une passoire 14 et en recueillant le jus de cuisson dans un bol. Réservez les pommes et ajoutez le beurre au jus encore chaud 15

Mélangez avec un fouet pour le faire fondre complètement 16, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Dans un autre bol, mélangez le sucre de canne avec la cannelle 17 et mélangez avec une fourchette pour homogénéiser les ingrédients 18

Lorsque la pâte aura bien levé, retournez-la sur un plan fariné 19. Ensuite, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la jusqu'à obtenir un rectangle de 45X30 cm. Sortez le beurre aux pommes du réfrigérateur, utilisez un pinceau pour le mélanger et utilisez-le pour badigeonner la surface de la pâte, en laissant les bords libres 21

À ce stade, rabattez le côté vers vous (le plus court) vers le centre, rabattez aussi l'autre côté vers le centre de manière à les faire coïncider. Repliez ensuite les autres deux côtés vers le centre 23 pour faire un pliage en 4 24

Enveloppez dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes 25. Puis reprenez la pâte et étalez-la à nouveau de manière à obtenir un rectangle de 45X30 cm 26. Parsemez avec les pommes désormais froides 27

et avec une partie du sucre à la cannelle 28. Roulez sur le côté le plus long 29 et scellez bien le bord 30

Saupoudrez de sucre de canne le fond d'un moule de 30X20 cm 31. Coupez le rouleau en tranches d'environ 4-5 cm de largeur, en utilisant un couteau bien aiguisé 32. Vous devez obtenir 12 petits rouleaux. Disposez-les dans le moule 33

Couvrez d'un film plastique 34 et laissez lever pendant 20-30 minutes 35. Cuisez dans un four statique à 200° pendant 30 minutes. Sortez du four 36 et laissez tiédir avant de servir vos cinnamon roll aux pommes. 

Conservation

Les cinnamon roll aux pommes se conservent 2 jours à température ambiante. Sinon, vous pouvez les congeler une fois cuits. 

Conseil

Préparez un sirop avec 30 g de sucre et 60 g d'eau et utilisez-le pour badigeonner la surface des cinnamon roll déjà cuits ! 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.