Confiture de pêches au four
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 2 h
- Portion: 80
- Coût: Bas
Présentation
Pain, beurre et confiture maison : l'un des petits-déjeuners les plus aimés au monde. Et si la confiture est faite par vous, peut-être avec les fruits de votre jardin, c'est encore mieux ! Aujourd'hui, nous voulons vous montrer comment préparer la confiture de pêches au four, une méthode alternative qui ne nécessitera pas beaucoup d'efforts. Il suffira de réunir les fruits et le sucre et de tout mettre au four... vous n'aurez pas besoin de remuer continuellement, comme on le fait habituellement. La température constante permettra aux pêches de cuire doucement et uniformément, et le résultat final sera exactement comme celui auquel vous êtes habitué ! Toute la douceur des pêches de saison sera enfermée dans ces pots prêts à être utilisés à l'occasion, à déguster avec du pain ou pour préparer de nombreux bons desserts, comme la tarte intégrale !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1,6 kg de confiture
- Pêches 2 kg
- Sucre 200 g
- Jus de citron 40 g
Préparation
Pour préparer la confiture de pêches au four, assurez-vous d'abord d'avoir des couvercles neufs et des bocaux stérilisés (en suivant les indications du Ministère de la Santé mentionnées à la fin de la recette). Ensuite, lavez les pêches, divisez-les en deux à l'aide d'un couteau 1 et en séparant les deux moitiés 2 retirez le noyau. Puis épluchez-les 3
et en les coupant en morceaux, transférez-les dans un plat allant au four 4. Ajoutez le sucre 5 et le jus de citron 6.
Mélangez le tout 7 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 2 heures. À ce point 8, transférez dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant 9.
Remplissez les pots 10 et fermez-les en vissant bien le couvercle 11. Puis retournez le bocal et laissez-le refroidir complètement. Si la confiture est encore chaude, le vide se créera automatiquement, sinon par sécurité, vous pouvez les placer dans une casserole avec de l'eau (à environ un demi-cm du couvercle) et porter le tout à ébullition. Avant la consommation 12, assurez-vous que le vide s'est bien créé en appuyant sur le milieu du couvercle : si cela fait click-clack, cela signifie que le vide n'a pas été réalisé correctement et la confiture ne peut pas être consommée.