Confiture de pommes

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Présentation

La confiture de pommes est une conserve qui enferme toute la saveur et la douceur de l'un des fruits les plus aimés et polyvalents. La préparer signifie transformer les pommes en une crème veloutée et parfumée, que vous pourrez déguster pendant longtemps. Il ne vous faudra que trois ingrédients : pommes, sucre et citron, pour obtenir un résultat incroyable. Pendant la cuisson, les pommes commencent à libérer leur jus naturel, se mélangeant parfaitement avec le sucre pour former une base dense et douce. L'écorce et la peau de citron non seulement équilibrent la douceur, mais donnent à la confiture une note vive et agrumée qui rafraîchit le palais. Conservée dans des bocaux hermétiques, cette confiture garde sa couleur dorée et sa texture veloutée pendant des mois, vous permettant de savourer les fruits de l'automne même durant le reste de l'année. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour ajouter une touche spéciale à vos desserts, la confiture de pommes deviendra bientôt un incontournable de votre garde-manger !

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INGRÉDIENTS
pour 800-900 g de confiture
Pommes Golden 1 ½ kg - (à nettoyer)
Sucre 400 g
Citrons 1

Préparation

Pour préparer la confiture de pommes, commencez par les éplucher 1 et les couper en quartiers, puis retirez la partie centrale avec les pépins 2 et enfin, coupez-les en morceaux 3.

Transférez les pommes dans une casserole, puis ajoutez le sucre 4, l'écorce 5 et le jus d'un citron 6.

Mélangez le tout 7 et faites cuire pendant 35-40 minutes, en remuant souvent pour éviter que le sucre ne colle au fond de la casserole. Lorsque les pommes sont devenues tendres, mixez-les avec un mixeur plongeant 8. Transférez la confiture dans des bocaux hermétiques préalablement stérilisés, puis retournez-les et laissez-les refroidir complètement. Votre confiture de pommes est prête à être dégustée 9 !

Conservation

La confiture de pommes peut être conservée dans des bocaux en verre stérilisés et bien fermés pendant environ 6 mois dans un endroit frais et sombre. Avant de l'utiliser, vérifiez toujours que le bocal a bien gardé le vide. Une fois ouverte, elle doit être conservée au réfrigérateur et consommée dans les 1 à 2 semaines.

Si elle n'est pas mise dans des bocaux stérilisés et hermétiquement fermés, elle peut être conservée au réfrigérateur pour 4 à 5 jours maximum.

Conseil

Pour une touche plus fraîche et légèrement piquante, vous pouvez ajouter du gingembre râpé !

Pour une préparation correcte des conserves faites maison

Pour une préparation correcte des conserves faites maison, nous vous renvoyons aux lignes directrices du Ministère de la Santé. Il s'agit d'une liste de règles d'hygiène de la cuisine, de la personne, des outils utilisés et sur le traitement des ingrédients, la pasteurisation et la conservation, afin d'éviter tout risque pour la santé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.