Cordon bleu de courgettes

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Présentation

Une garniture fondante et appétissante enfermée entre deux couches de viande, c'est la recette traditionnelle du cordon bleu que nous nous sommes amusés à revisiter de différentes manières alléchantes : du cordon bleu de polenta à celui d'aubergines, tous plus savoureux les uns que les autres. Le succès de cette préparation irrésistible nous a poussés à créer une autre version : le cordon bleu de courgettes. Pour réaliser ces médaillons farcis, choisissez des courgettes rondes pour créer des tranches parfaites pour la garniture façon sandwich. La garniture que vous découvrirez à la première bouchée est l'une des plus appréciées, avec l'association indémodable du jambon avec la provola, mais vous pouvez laisser libre cours à votre créativité culinaire et essayer de nouvelles combinaisons gourmandes !

Essayez aussi ces variantes savoureuses :

  • Cordon bleu au fenouil
  • Cordon bleu de potiron

 

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 10 pièces
Courgettes rondes 300 g
Essayez-le 150 g
Jambon cuit aux herbes 100 g
Œufs 4
Farine type 00 100 g
Chapelure 100 g
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les cordon bleu de courgettes, commencez par enlever le chapeau supérieur des courgettes 1 et la partie inférieure 2. Ensuite, tranchez-les à l'aide d'une mandoline pour obtenir des tranches de demi-centimètre 3.

Coupez également la provola en tranches 4. Maintenant, garnissez une tranche de courgette avec la provola 5 et le jambon cuit 6.

Fermez comme un sandwich avec une autre tranche de courgette 7. Préparez ensuite la panure : dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre 8. Dans un autre bol, versez la farine et salez 9. Enfin, gardez un troisième bol de côté avec la chapelure.

Passez maintenant les courgettes garnies d'abord dans la farine 10, puis plongez-les dans les œufs battus 11 et enfin dans la chapelure 12.

À ce stade, faites une deuxième panure en plongeant les cordon bleu dans l'œuf 13 et de nouveau dans la chapelure 14. Au fur et à mesure que vous panez les courgettes, disposez-les sur un plateau 15.

Passez ensuite à la friture : chauffez l'huile de graines dans une casserole à bords hauts et lorsqu'elle atteint 165° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine), plongez les cordon bleu un par un 16. Faites-les cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 17. Servez les cordon bleu de courgettes bien chauds 18.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les cordon bleu de courgettes pour en préserver le croquant.

Conseil

Dégustez les cordon bleu de courgettes en les accompagnant d'une sauce fraîche réalisée avec du yaourt grec, une pincée de sel et des feuilles de menthe.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.