Corn dog

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Présentation

Si lors d'un voyage aux USA vous vous retrouvez à flâner dans une fête foraine typique ou à assister à un événement sportif, vous tomberez sûrement sur ces bâtonnets alléchants : les corn dogs ! Cousins proches des tout aussi célèbres hot dogs, les corn dogs sont l'un des street foods américains les plus aimés : de savoureuses saucisses sur bâtonnet, frites dans une pâte de farine de maïs. L'origine de cette préparation remonte aux années 1920 mais c'est seulement entre 1938 et 1942 qu'ils sont devenus célèbres grâce à Carl et Neil Fletcher qui ont proposé les "corny dogs" à la Texas State Fair. Parfaits à déguster lors d'une promenade, peut-être dans l'une des foires américaines typiques, leur succès immédiat a ensuite conduit à la naissance de chaînes spécialisées dans cette préparation ! Les corn dogs sont une recette vraiment gourmande, c'est pourquoi ils se sont rapidement répandus dans d'autres pays : en Argentine, on les appelle "Panchuker", au Canada "Pogo sticks", en Australie "Pluto Pup". Aujourd'hui, nous vous proposons de préparer ce finger food à la maison. Êtes-vous prêt à vous plonger dans la culture culinaire américaine ? Aujourd'hui, on prépare les corn dogs !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 corn dogs
Saucisse 6 - (grands)
Farine type 00 50 g - (pour fariner)
pour la pâte à frire
Farine de maïs 150 g
Farine type 00 65 g
Œufs 1
Lait entier 200 g
Bicarbonate de soude 5 g
Sucre 15 g
Paprika doux 1 pincée
Sel fin 1 pincée
pour la friture
Huile végétale 1 ½ l

Préparation

Pour préparer les corn dogs, commencez par la préparation de la pâte à frire. Dans un grand bol, versez la farine de maïs et la farine 00 1. Ajoutez également le sel 2 et le sucre 3.

Ensuite, ajoutez le bicarbonate 4 et le paprika 5. Maintenant, prenez un fouet et commencez à mélanger les ingrédients tout en ajoutant petit à petit le lait à température ambiante 6.

Ajoutez un œuf 7 et continuez à fouetter jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux et assez épais 8. Versez la pâte dans un récipient cylindrique aux bords hauts et mettez-la de côté. À ce stade, prenez les saucisses et coupez-les en deux 9.

Piquez la partie non coupée de la saucisse avec le bâtonnet 10. Répétez l'opération pour toutes les saucisses. Ensuite, passez-les dans la farine en veillant à couvrir entièrement la surface de la saucisse 11, puis immergez-la dans la pâte précédemment préparée 12. Laissez légèrement égoutter l'excès de pâte,

et plongez-les un par un dans l'huile de graines, préalablement chauffée et portée à une température de 170° (aidez-vous d'un thermomètre de cuisine pour atteindre la température exacte) 13. Faites frire chaque morceau pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Placez les corn dogs sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 14, puis servez-les encore chauds 15.

Conservation

Il est préférable de consommer les corn dogs juste après les avoir frits et encore chauds.

Ils peuvent être congelés après friture et décongelés à température ambiante. Avant de les déguster, vous pouvez les réchauffer quelques minutes au four.

Si vous avez de la pâte en surplus, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant 12 heures maximum.

Conseil

Servez les corn dogs accompagnés de ketchup ou de moutarde pour un goût Made in USA au top !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.