Côtes épicées avec glaçage aux agrumes

- Énergie Kcal 484
- Glucides g 32.2
- Dont sucres g 15.5
- Protéine g 30
- Graisses g 26.1
- dont acides gras saturés g 5.21
- Fibre g 4.9
- Cholestérol mg 76
- Sodium mg 532
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 1 h 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les côtes épicées avec glaçage aux agrumes cuites au barbecue sont un plat principal savoureux et appétissant. Dans cette recette, les côtes épicées avec glaçage aux agrumes sont cuites en fumage, en utilisant des copeaux de bois d'hickory, particulièrement aromatiques. Les côtes épicées sont ensuite rehaussées par le glaçage aux agrumes et accompagnées de pommes de terre également cuites au barbecue. Les côtes avec glaçage aux agrumes rendront vos grillades entre amis encore plus spéciales !
Vous trouverez ici de nombreuses autres variantes savoureuses :
- Côtes de porc au four
- Côtes glacées avec sauce bbq
- Côtes grillées
- Côtes avec petits pois et pommes de terre
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la viande
- Viande de porc - Viande au feu 2 paquets
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour le glaçage aux agrumes
- Citrons 1 - le jus et le zeste râpé
- Moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe
- Miel 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Pour les pommes de terre
- Nouvelles pommes de terre 4
- Oignons rouges de Tropea 1
- Tomates grappes 2 - mûrs
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Jus de citron 1 cuillère à soupe
- Romarin 2 cuillères à soupe - haché
- Sel fin à volonté
- Poivre noir 2 cuillères à café
Préparation

Pour préparer les côtes épicées, commencez par préparer le glaçage. Pressez un citron pour en extraire le jus 1 et râpez le zeste 2. Ensuite, prenez un bol, versez-y l'huile, le miel 3,

le zeste de citron râpé 4, la moutarde 5, le jus de citron 6 et émulsionnez avec une fourchette.

Ensuite, versez le glaçage ainsi obtenu dans un flacon doseur 7 et laissez reposer au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers 8 et émincez finement l'oignon de Tropea 9.

Disposez les pommes de terre dans un récipient en aluminium jetable, ajoutez ensuite les pommes de terre 10 et l'oignon 11. Hachez le romarin finement 12,

ensuite, pelez les tomates 13, ôtez leurs graines internes 14 et coupez-les en filets 15.

Ajoutez également les tomates au plat de pommes de terre 16, puis ajoutez le romarin haché 17, le jus de citron 18

arrosez-les d'huile 19, ajoutez le poivre et le sel 20 et mélangez bien le tout. Ensuite, couvrez le plat avec une feuille d'aluminium et placez-le sur le grill, laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen-haut 21.

Passez ensuite à la préparation des côtes, arrosez-les d'une fine couche de glaçage aux agrumes 22, et mettez-les à griller directement sur les braises 23 jusqu'à ce qu'une croûte croustillante se forme en surface 24, cela prendra environ 5 minutes. Ensuite, déplacez les côtes sur le côté froid du barbecue, ajoutez les copeaux d'hickory préalablement humidifiés aux braises et fumez pendant environ 30 minutes.

Ensuite, versez quelques cuillères à soupe d'eau dans un plat en aluminium 25, placez-y les côtes 26, couvrez avec du papier aluminium et poursuivez la cuisson indirecte pendant encore 30 minutes. Une fois la consistance obtenue, remettez les côtes sur le grill pendant quelques minutes pour les sécher. Badigeonnez à nouveau avec le glaçage et servez-les avec les pommes de terre qui devront être croustillantes 27.