Côtes épicées avec glaçage aux agrumes

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Présentation

Les côtes épicées avec glaçage aux agrumes cuites au barbecue sont un plat principal savoureux et appétissant. Dans cette recette, les côtes épicées avec glaçage aux agrumes sont cuites en fumage, en utilisant des copeaux de bois d'hickory, particulièrement aromatiques. Les côtes épicées sont ensuite rehaussées par le glaçage aux agrumes et accompagnées de pommes de terre également cuites au barbecue. Les côtes avec glaçage aux agrumes rendront vos grillades entre amis encore plus spéciales !

 

Vous trouverez ici de nombreuses autres variantes savoureuses :

  • Côtes de porc au four
  • Côtes glacées avec sauce bbq
  • Côtes grillées
  • Côtes avec petits pois et pommes de terre

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la viande
Viande de porc - Viande au feu 2 paquets
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour le glaçage aux agrumes
Citrons 1 - le jus et le zeste râpé
Moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe
Miel 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Pour les pommes de terre
Nouvelles pommes de terre 4
Oignons rouges de Tropea 1
Tomates grappes 2 - mûrs
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Romarin 2 cuillères à soupe - haché
Sel fin à volonté
Poivre noir 2 cuillères à café

Préparation

Pour préparer les côtes épicées, commencez par préparer le glaçage. Pressez un citron pour en extraire le jus 1 et râpez le zeste 2. Ensuite, prenez un bol, versez-y l'huile, le miel 3,

le zeste de citron râpé 4, la moutarde 5, le jus de citron 6 et émulsionnez avec une fourchette.

Ensuite, versez le glaçage ainsi obtenu dans un flacon doseur 7 et laissez reposer au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en quartiers 8 et émincez finement l'oignon de Tropea 9.

Disposez les pommes de terre dans un récipient en aluminium jetable, ajoutez ensuite les pommes de terre 10 et l'oignon 11. Hachez le romarin finement 12,

ensuite, pelez les tomates 13, ôtez leurs graines internes 14 et coupez-les en filets 15.

Ajoutez également les tomates au plat de pommes de terre 16, puis ajoutez le romarin haché 17, le jus de citron 18

arrosez-les d'huile 19, ajoutez le poivre et le sel 20 et mélangez bien le tout. Ensuite, couvrez le plat avec une feuille d'aluminium et placez-le sur le grill, laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen-haut 21.

Passez ensuite à la préparation des côtes, arrosez-les d'une fine couche de glaçage aux agrumes 22, et mettez-les à griller directement sur les braises 23 jusqu'à ce qu'une croûte croustillante se forme en surface 24, cela prendra environ 5 minutes. Ensuite, déplacez les côtes sur le côté froid du barbecue, ajoutez les copeaux d'hickory préalablement humidifiés aux braises et fumez pendant environ 30 minutes.

Ensuite, versez quelques cuillères à soupe d'eau dans un plat en aluminium 25, placez-y les côtes 26, couvrez avec du papier aluminium et poursuivez la cuisson indirecte pendant encore 30 minutes. Une fois la consistance obtenue, remettez les côtes sur le grill pendant quelques minutes pour les sécher. Badigeonnez à nouveau avec le glaçage et servez-les avec les pommes de terre qui devront être croustillantes 27.

Conseil

Si vous ne possédez pas de barbecue, vous pouvez également cuire les côtes au four, en obtenant le même résultat. Réglez la température du four à 200 degrés et faites cuire les côtes pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande commence à se détacher de l'os.
Nous vous conseillons de placer les côtes directement sur la grille du four et de placer en dessous une lèchefrite ou un plat contenant de l'eau pour récupérer le jus de cuisson des côtes. Si vous le souhaitez, vous pouvez disposer dans le plat des pommes de terre ou d'autres légumes coupés en dés pour les cuire et les imprégner du jus de cuisson des côtes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.