Crêpes au jambon
- Facile
 - 1 h 30 min
 - Kcal 482
 
				Polyvalentes et faciles à réaliser, les crêpes, c'est-à-dire les typiques Crêpes sucrées et salées (recette de base) françaises, sont une excellente base pour de nombreuses recettes sucrées et salées. Nos crêpes complètes mascarpone et champignons en sont un exemple savoureux : une enveloppe moelleuse qui renferme une garniture appétissante de champignons sautés à la poêle, le tout arrosé d'une onctueuse sauce au Mascarpone fait maison, qui apportera une légère et agréable note aigre-douce à ce délicieux plat principal. Inaugurez la saison froide en servant un plat créatif et à la texture irrésistible : petits et grands en raffoleront !
										Pour réaliser les crêpes complètes mascarpone et champignons, versez la farine dans un bol, ajoutez le sel 1, le poivre et versez le lait en battant avec un fouet 2. Incorporez également l'œuf 3
										et le beurre fondu à température ambiante 4, mélangez toujours avec le fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Couvrez le bol avec du film plastique 5 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons : éliminez la base terreuse et enlevez les impuretés avec un chiffon humide. Tranchez les champignons 6.
										Dans une poêle, versez l'ail et l'huile 7, chauffez et ajoutez les champignons 8. Faites cuire pendant environ 5-6 minutes en salant et poivrant. En fin de cuisson, ajoutez le persil 9.
										Éliminez l'ail et réservez 10. Préparez la sauce au mascarpone. Dans une petite casserole, versez le lait et le mascarpone 11, chauffez à feu doux. Salez, poivrez et parfumez avec une belle râpée de noix de muscade 12.
										Une fois une sauce homogène obtenue 13, éteignez et réservez. Maintenant, chauffez une crêpière ou une petite poêle antiadhésive d'environ 20 cm de diamètre, graissez le fond avec un peu de beurre 14 et versez une louche de pâte 15.
										Inclinez la poêle pour permettre au mélange de se répartir uniformément sur le fond 16 et faites cuire pendant 3 minutes d'un côté et deux minutes de l'autre 17. Terminez de cuire toutes les crêpes et empilez-les sur une assiette 18.
										Maintenant, garnissez chaque crêpe avec deux cuillères de sauce 19 et les champignons 20. Pliez la crêpe 21
										Et puis pliez-la encore en deux, obtenant un éventail 22. Prenez un plat allant au four, étalez une couche de sauce au mascarpone sur le fond 23, disposez les crêpes 24.
										Versez le reste de la sauce par-dessus et saupoudrez de fromage râpé 25. Faites cuire au four statique à 200° pendant 10 minutes, puis passez au grill pendant 2-3 minutes pour bien dorer la surface. Les crêpes complètes mascarpone et champignons sont prêtes, sortez-les du four 26 et servez-les bien chaudes 27.