Risotto à l'orange
- Facile
- 30 min
- Kcal 473
Les crevettes à l'orange sont une idée originale pour vos menus de fêtes : en quelques gestes habiles, vous pourrez présenter sur la table de Noël un plat vraiment spectaculaire, idéal à la fois comme entrée ou comme plat principal. La soirée s'illuminera grâce à l'effet du flambé et l'arôme dégagé par la liqueur parfumera toute la cuisine, laissant vos invités bouche bée.
Les notes sucrées et parfumées de l'orange se mêlent à la touche piquante du piment et à la fraîcheur de la ciboulette pour une sauce au goût intense et raffiné. Une association qui sublime la délicatesse des crustacés, capable de transformer de simples Crevettes à la poêle en une recette pour les grandes occasions.
Après vous être lancés dans la préparation des crevettes à l'orange, jetez un œil à ces délicieuses recettes de Noël avec crevettes et crevettes :
Pour préparer les crevettes à l'orange, commencez par vous occuper de la Comment nettoyer les crevettes : séparez le corps de la tête 1, enlevez la carapace et le fil intérieur 2 et laissez la queue attachée 3.
Transférez les crevettes nettoyées dans un bol et assaisonnez avec le zeste d'orange 4. Avec un couteau bien aiguisé, épluchez l'orange à vif : retirez d'abord complètement la peau 5, puis extrayez les quartiers d'orange en veillant à ne pas prendre la partie blanche 7. Gardez les quartiers à part pour la décoration finale.
Extrayez le jus en pressant la partie centrale de l'orange dans le bol avec les crevettes 7. Maintenant, hachez finement l'ail et le piment sans les graines 8 et ajoutez le hachis aux crevettes 9.
Enfin, assaisonnez avec une pincée de sel 10 et de l'huile 11. Mélangez délicatement pour bien amalgamer le tout 12 et laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
À ce stade, chauffez bien une poêle antiadhésive, puis ajoutez les crevettes avec leur marinade 16 et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu moyen-vif 17. Versez le Grand Marnier et flambez avec un chalumeau de cuisine pour faire évaporer la partie alcoolique, en faisant attention à ne pas vous brûler 18. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes et éteignez le feu.
Dressez les crevettes et garnissez-les avec les quartiers d'orange réservés 19. Parfumez avec de la ciboulette fraîche 20 et servez immédiatement vos crevettes à l'orange 21 !